Грузинская окрошка

9 рецептов

Грузинская окрошка Грузинская окрошка Подготовьте все ингредиенты для грузинской окрошки. Их не так уж и много. Если в вашем городе сложно найти мацони, то можно использовать нежирный йогурт. Кефир тоже можно взять, однако это более "агрессивный" продукт, тогда как мацони - более нежный. Говяди... Ингредиенты: Мацони - 700 мл, Говядина - 350 г, Соль - 1/5 ч.л., Черный молотый перец - 3 щепотки, Кинза - 5-6 веточек, Петрушка - 5-6 веточек, Огурец свежий - 2 шт.

Окрошка на минералке с лимонным соком и горчицей Окрошка на минералке с лимонным соком и горчицей Свежую молодую картошку хорошо промыть и отварить до готовности. Готовность проверить вилкой или ножом. Отварить куриные яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в картошку. Там же заранее охладить минеральную воду. Смесь... Ингредиенты: вода минеральная - 1 литр, зеленый горошек консервированный - 420 г, картофель - 400 г, колбаса вареная - 350 г, огурцы - 350 г, яйца - 4 шт., горчица, сметана, майонез, лимонный сок, перец черный молотый, соль, зелень свежая, майонез

Овдух говяжий на мацони Овдух говяжий на мацони Литр грузинской простокваши мацони смешиваю с литром фильтрованной холодной воды. Чищу и нарезаю огурцы, рублю зеленый лучок, кинзу и зелень укропчика. В это время отваривается говядина. Когда она готова, даю ей остыть и нарезаю мелкими кубиками. Складываю ... Ингредиенты: Говядина - 400 гр, Простокваша - 1 л, Огурцы (свежие) - 320 гр, Зелёный лук - 120 гр, Сахар - 20 гр, Зелень кинзы - 20 гр, Укроп - 30 гр, Соль - 20 гр

Oкрошка Oкрошка Поставить вариться картошку с яйцами. В это время нарезать луковицу мелкими кубиками, огурцы нарезать тоже мелко, пересыпать в эмалированную кастрюлю, присыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Картошку так же нарезать мелкими кусочками, и яйца. Вс... Ингредиенты: Мацони - 2 бан., Огурец (по вкусу) - 3-4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 1,5 бан., Лук зеленый (по вкусу) - 0,5 пуч.

Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони) Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони) Взбить венчиком мацони, сметану и воду. Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле до золотистого цвета. Перелить смесь из мацони и сметаны в кастрюлю с луком. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда суп закипит, д... Ингредиенты: сметана - 200 г, рис круглозерный - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., вода - 300 мл, кинза свежая - пучка, тархун - 3 веточки, мята - 1 веточка, мацони - 500 г

Суп Мацони Суп Мацони Лук мелко порежем..пассеруем на масле).сливочном или растительном масле по желанию..(не зажаривайте..он должен быть полупрозрачным .Если вы готовите на растительном то этот супчик вы сможете кушать и в холодном виде Рис промоем..Лук заливаем водой..(500).до... Ингредиенты: Мацони - 500 мл, Вода - 500 мл, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 1/3 стак., Кинза (свежая, Кориандр зелень), Эстрагон ((Тархун), Мята (2 веточки (небольших), Соль, Яйцо куриное - 2 шт

Арианаш Арианаш В кастрюле на масле пожарить лук до золотистого цвета. Туда же добавить 1.5 стакана горячей воды и всыпать рис. Потушить 10-15 мин. Рис должен быть полуготовым. Если во время тушения рис впитает всю воду, а до полуготовности ему еще далеко, добавьте еще во... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Масло сливочное - 50-70 г, Лук репчатый - 3 шт, Вода (кипяченая) - 1.5-2 стак., Кинза, Специи (соль, перец - по вкусу)

Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого я использовал два специальных топорика (см. фото выше). Тщательно измельчить (порубить) вместе оба вида мяса (говяжье и куриное филе) и курдючное сало в однородную массу. О... Ингредиенты: говядина - 200 г, помидоры черри - 1 веточка, куриное филе - 200 г, курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 1 головка, картофель молодой - 6 шт., зира - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, пармезан -...

Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали и картофелем с тимьяном на гриле Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали  и картофелем с тимьяном на гриле Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого используем два специальных топорика (см. фото рецепта). Порубить вместе оба вида мяса (говядину и цыпленка) и курдючное сало в однородную массу. Очень мелко порезать лук. П... Ингредиенты: говядина (филе) – 200 г, веточка помидоров черри – для жарки на гриле, цыпленок (филе грудки) – 200 г, сало курдючное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., картофель молодой – 6 некрупных картофелин, тимьян – 2 веточки, сыр пармезан – 2 ст. л., масло растительное –...