Грузинская выпечка

554 рецепта

Грузинская выпечка Грузинская выпечка Из этого количества продуктов получится 4 хачапури. Но я уверена, что даже взрослый сможет наесться одним, так как они очень сытные и вкусные. Виды сыров в этом блюде можете выбирать на свой вкус. Подавать обязательно в горячем виде и с вилкой, чтобы размеш... Ингредиенты: Мука 3,5 Стакана, Молоко 0,5 Стакана, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сулугуни 2 Стакана, Вода 1 Стакан, Творог 2 Стакана, Яйца 4 Штуки, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка

Традиционный грузинский салат Традиционный грузинский салат Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можн... Ингредиенты: Чеснок - 2-3 зуб., Орехи грецкие - 30-40 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Огурец (среднего размера) - 3 шт, Зелень (любая, по предпочтению), Уксус (винный) - 1-2 ст. л., Соль (неполная) - 1 ч. л., Вода

Грузинские сладкие пирожки "Када" Грузинские сладкие пирожки "Када" Каду готовят из разных видов теста - из песочного или дрожжевого теста, главное, чтобы начинака оставалась той же. Итак, начнем. Для начала просеиваем муку. В миску наливаем стакан теплой кипяченой воды и насыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. З... Ингредиенты: Соль (на кончике ножа), Сметана - 1 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Вода (теплая) - 1 стак., Кунжут (для посыпки)

Хачапури с сыром и зеленью по-грузински Хачапури с сыром и зеленью по-грузински Натереть твердый сыр, например Маасдам, смешать с двумя сырыми яйцами, сметаной, нашинкованной зеленью укропа, мукой. Перемешать. Влить в сковороду растительное масло, выложить полученную массу. Обжарить хачапури с сыром по-грузински на среднем огне с двух ... Ингредиенты: сыр твердый - 200 г, сметана - 200 г, укроп - 100 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 2 ст.л., мука - 2 ст.л.

Грузинские хачапури Грузинские хачапури Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить грузинские хачапури, а именно по-аджарски. Это те самые изделия в виде лодочек, внутри которых много вкуснейшей начинки. Тесто для изделий делается дрожжевое. На обед одним таким хачапури можно вполне наесться. ... Ингредиенты: Мука пшеничная 520 Грамм, Дрожжи быстродействующие 7 Грамм, Сыр Брынза 250 Грамм, Сыр Адыгейский 250 Грамм, Сливочное масло 90 Грамм, Творог жирный 250 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Яичный желток 1 Штука, Подсолнечное ма...

Грузинский хлеб Грузинский хлеб Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда. Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыр... Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку), Кефир 250 Миллилитров, Мука 500-600 Грамм, Соль - По вкусу, Разрыхлитель теста - Щепоток, Рикотта 200 Грамм, Моцарелла 200 Грамм, Тимьян 3 Ст. ложки

Грузинский хачапури Грузинский хачапури Если вам интересно, как приготовить грузинский хачапури, то прочтите этот рецепт. Эта замечательная выпечка утолит голод и будет всегда под рукой. Ее удобно брать с собой в поездки. Главное не использовать для обжаривания слишком много растительного масла, ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое 500 Грамм, Зелень 1 Пучок, Яйцо куриное 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Масло сливочное 30 Грамм, Сыр адыгейский 200 Грамм

Ачма грузинская Ачма грузинская Грузинский вариант ачмы предполагает наличие рассольного сыра сулугуни. Если вам не удалось найти такой сыр, можно взять обычный творог и немного твердого сыра. В процессе выпечки в духовке ачма всегда вздувается, но не стоит беспокоится, ведь когда вы извл... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Вода 1 Стакан, Соль 1/2 Чайных ложки, Сыр сулугуни 350 Грамм

Чебуреки по-грузински Чебуреки по-грузински Это необыкновенно вкусные чебуреки. Тесто готовится необычным способом. Подкупает то, что можно приготовить тесто заренее и в нужный момент пожарить вкусные чебуреки. Я расскажу вам, как приготовить чебуреки по-грузински - вкусные, ароматные, хрустящие с то... Ингредиенты: Фарш говяжий 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Яйцо куриное 1 Штука, Водка 1.5 Чайных ложки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Мука 1.5 Стакана (стакан 250 мл.)

Ачма грузинская ленивая Ачма грузинская ленивая Предлагаю Вам приготовить ленивую ачму. Вместо теста мы будем использовать лаваш (в принципе, из название уже следует, что сильно напрягаться не нужно)). Сыр используйте пополам: адыгейский сам по себе слегка жидкий, а вот твердый сыр (в нашем случае россий... Ингредиенты: Лаваш 3 Штуки, Сыр адыгейский 250 Грамм, Сыр российский 250 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Молоко 300 Грамм, Соль По вкусу, Зелень По вкусу

Загрузка