Маковник тертый

2 рецепта

Маковник тертый Маковник тертый Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и поставить, чтобы бродило. Развести масло с сахаром, добавляя по одному желтке. В эту массу вылить разведенные дрожжи, посолить, всыпать муку и замесить пышное тесто. Накрыть его и поставить, чтобы... Ингредиенты: Тесто: 1 килограмм муки, 6 желтков, 2 стакана молока, 50 г дрожжей, 200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 1 / 2 чайной ложки соли., Начинка: 500г марку, 150г сахара, 50г сливочного масла, 2 белка, 2 столовые ложки меда, 200г измельчённых орехов.

Пирог «Маковник» с повидлом Пирог «Маковник» с повидлом Смешать тертую цедру одного лимона, молотый мак, сахарный песок, ванилин из пакетика. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Влить стакан молока, положить сырое яйцо, замесить тесто. Заполнить тестом смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпеч... Ингредиенты: молоко - 350 мл, мука - 300 г, сахар - 200 г, мак молотый - 150 г, ванилин - 10 г, яйца - 1 шт., сахарная пудра, повидло, сода