Грузди под хреном квашенные

4 рецепта

Грузди под хреном квашенные Грузди под хреном квашенные Подготавливают грузди для закваски так же, как и для засолки: вымачивают 3 дня в ключевой воде и тщательно моют. На дно ведра, кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, малины, дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укр... Ингредиенты: 10 кг груздей, 1 большая головка чеснока, 2-3 корня хрена, 500-600 г соли, 50-70 г сахара, 0,25 л сыворотки, веточки черной смородины и малины с листьями, листья дуба, укроп с соцветиями и семенами, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист

Засолка груздей холодным способом Засолка груздей холодным способом Промываем грибы, выкладываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем грузди вымачиваться на три дня, при этом меняем воду и утром, и вечером (данная манипуляция нужна для того, чтобы вся горечь, присущая этому виду грибов, ушла). После указанного време... Ингредиенты: Грузди - 5 кг, Соль - 100 гр, Сахар - 5 гр, Чеснок - 40 гр, Хрен - 10 гр, Перец горошком - 5 гр, Лавровый лист - 6 гр, Листья смородины - 10 гр

Грузди соленые холодным способом Грузди соленые холодным способом С наступлением грибного сезона народ семьями уходил в леса и возвращался с телегами, нагруженными свежими, сушеными и солеными грибами. Наши предки собирали только белые, грузди и рыжики. И не удивительно, ведь у настоящих белых, груздей и рыжиков нет ядови... Ингредиенты: Грузди - 5 кг, Соль - 5 ст.л., Сахар - щепотка, Чеснок - 1 головка, Лавровый лист - 6 шт., Смородиновый лист - 6 шт., Перец горошком - 1 ч.л., Хрен - 2 небольших корешка

Салат "шикотан". Салат  "шикотан". Мелко режем шляпки шампинонов(ножки не нужны. Кладём грибы на сковородку. Заливаем сливками. Выпариваем до состояния густого крема. Лук обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла. В конце добавляем; креветки и обжариваем пол минуты вместе с луком... Ингредиенты: для салата - шикотан., ст. отварного рассыпчатого риса., 15 шт. размороженных мелких креветок, 10 шт. крупных шампинонов., 200 гр. 20% сливок., столовая ложка нарезанной моркови., столовая ложка нарезанного репчатого лука., 3 столовых ложки оливкового масла...