Грудинка и к завтраку и к праздничному столу

112 рецептов

Грудинка и к завтраку и к праздничному столу Грудинка и к завтраку и к праздничному столу Такую грудинку готовила и моя бабушка и мама..вообщем классика, но вот именно такой способ приготовления мне посоветовала продавщица, когда уговаривала купить этот кусочек мяса. Сказала рецепт "вымучен" многими пробами разных вариантов))), но так как я его ... Ингредиенты: непосредственно для варки: свиная грудинка -у меня был кусочек около 1,5 кг, соль 3 ст.л., перец горошком 6-7 шт., гвоздика 5-6 шт., лавровый лист 3шт(не больших), луковая шелуха( ободрала пол кг. лука), 3-4зубчика чеснока, перец свежемолотый, для рулетиков...

Грудинка солёно-печёная в мультиварке Грудинка солёно-печёная в мультиварке Грудинку натёр солью, посыпал сухим чесноком, уложил в миску, накрыл крышкой, и убрал в холодильник на 3 суток (лучше – на 5). Периодически переворачивал – для равномерной просолки. Приготовил смесь специй для обмазки. Тут Ваша фантазия и вкус Вам в помощь.... Ингредиенты: Грудинка - 500 г, Порошок чесночный - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Специи - по вкусу

Грудинка на завтрак Грудинка на завтрак Грудинку промываем и маринуем в масле с перцем и солью. Оставим на 40 минут в теплом месте. Кладем в терморукав и выпекаем в течение 30-40 минут при 180 градусах. Готовую грудинку натираем чесноком и ставим в холодное место. Подаем с горчицей. Ингредиенты: Грудинка - 1 кг, Перец черный (по вкусу), Соль (крупная) - 7 г, Масло растительное - 10 мл, Чеснок - 3 зуб.

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько) Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько) 1. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз. Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу. 2. При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку... Ингредиенты: курица – 1 шт. средней упитанности, соль, перец, орегано сухой щедрая щепотка, яйца куриные крупные – 2 шт, укроп свежий рубленный – 2 ст.л., еще соль и перец

Грудинка в соево-кофейной карамели Грудинка в соево-кофейной карамели Промыть и обсушить грудинку. Смешать классический соевый соус ТМ «Киккоман» с сахаром и бальзамический уксусом до растворения сахара. Всыпать кофе и размешать до растворения. Грудинку обильно смазать со всех сторон половиной полученной смеси, втирая ее в мя... Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 1.5 кг, Соевый соус (классический ТМ"Киккоман") - 4 ст. л., Сахар коричневый (с горкой) - 1 ст. л., Кофе растворимый - 1 ст. л., Бальзамик (уксус) - 1 ст. л.

Картофельные шарики с грудинкой Картофельные шарики с грудинкой Для нашего блюда понадобится: картофель, лук, яйца, мука, не жирна грудинка. Соус нужен будет на этапе подачи. Картофель хорошо вымываем щеточкой и варим в подсоленной воде до готовности 25-30 минут. Тем временем мелко режем лук и поджариваем на небольшом к... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Грудинка (не жирная свиная, готовая) - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль, Перец черный, Масло сливочное - 100, Соус ягодный

Грудинка вареная в ветчиннице Грудинка вареная в ветчиннице Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и обваливаем в этой смеси куски грудинки. Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Если жарко, вынесите на лоджию. Затем жидкость сливаем. Наливаем в мисочку жидкий дым и см... Ингредиенты: Грудинка (свиная, с мясными прослойками) - 1.4 кг, Соль - 4 ст. л., Чеснок - 20 г, Желатин - 2 ст. л., Перец душистый (черный молотый) - 1 ч. л., Лист лавровый - 4 шт, Жидкий дым ("Костровок") - 2 ст. л.

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе Свиная грудинка, томленная в соевом соусе Грудинку промыть, подсушить; Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую - у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить; На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок... Ингредиенты: Грудинка (свиная, с ребрами или без) - 800 г, Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 3 шт, Перец красный жгучий (сушеные стручки) - 3 шт, Розмарин - 3 веточ., Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) - 150 мл

Ароматная грудинка с китайским острым соусом Ароматная грудинка с китайским острым соусом Грудинку промыть, зачистить шкурку и обсушить. Натереть мясо солью и паприкой. Перетянуть грудинку кулинарной нитью на манер колбасы достаточно плотно. В итоге это позволит резать мясо тонко, оно не будет крошиться. Уложить грудинку в мультиварку, залить в... Ингредиенты: Грудинка (свиная грудинка на шкурке) - 1.5 кг, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Бадьян (половинка звездочки целиком) - 0.5 шт, Перец душистый - 2 шт, Перец черный (горошек) - 6 шт, Перец сычуаньский - 5 шт, Соль - 1 ч. л., Ананас (чи...

Грудинка "Магазинная" Грудинка "Магазинная" Для "Магазинной грудинки" на 1 кг. грудинки берем столовую ложку крупной соли и столовую ложку нитритной соли. Пол чайной ложки глутамата натрия (кто боится - может не класть), 3-4 лаврового листа, 5-6 зубчиков чеснока, 2 звездочки бадьяна, перец ... Ингредиенты: Соль (Соль крупная) - 1 ст. л., Соль нитритная - 1 ст. л., Лист лавровый - 4 шт, Бадьян - 3 шт, Грудинка (свиная) - 1 кг, Чеснок - 4 зуб.

Загрузка