Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- Анчоусы - 50 г
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1 лист готового бездрожжевого слоеного теста (половинку упаковки) раскатать по длине примерно в 1,5 -2 раза, разрежать пополам
- Выложить на него рядами анчуосы
- Накрыть второй половиной, плотно прижать пласты
- Острым ножом разрезать на полоски толщиной примерно 1 см (резать поперек полосок с анчоусами)
- Скрутить полоски теста по спирали, посыпать коричневым сахаром (я их прямо прокатала по рассыпанному сахару - так они получаются все в сахаре)
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут (до золотистого цвета)
Источник