Грильяж с апельсиновой цедрой

6 рецептов

Грильяж с апельсиновой цедрой Грильяж с апельсиновой цедрой Грецкие орехи порубить ножом (не слишком мелко). Апельсин хорошо промыть, обдать кипятком и просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру (сам апельсин можно съесть:)) В сотейник всыпать сахар, добавить мед. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. ... Ингредиенты: Орехи грецкие - 150 г, Сахар - 5 ст. л., Мед - 3 ст. л., Цедра апельсина, Сок лимонный - 1,5 ст. л.

Торт-десерт с грильяжем Торт-десерт с грильяжем Для приготовления бисквита отделить белки от желтков Взбитые белки аккуратно примешать к желтковой смеси лопаточкой. Смешать муку с крахмалом. Просеять в полученную массу. Затем добавить измельченный миндаль. Аккуратно все перемешать. Дно разъемной формы 26... Ингредиенты: Ванилин (для крема) - 1/2 пакет., Орехи грецкие (грильяж) - 130 г, Молоко (для крема) - 250 мл, Мед (для пропитки) - 2 ст. л., Вода (для пропитки) - 3 ст. л., Соль (на кончике ножа, для бисквита), Мука пшеничная|Мука (для бисквита) - 60 г, Миндаль (измельче...

Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем Итак, приступим. Начнем с начинки. Изюм промыть. Золотые мандаринки (если найдете) помыть и порезать. Натереть на крупной терке или нарезать цедру апельсина, не захватывая горькую белую часть шкурки. Заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в ... Ингредиенты: Для теста: 600 г муки, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, пакетик сухих дрожжей, по несколько капель ароматизатора миндаля и рома, ванильный сахар, маленькая щепотка соли, Для начинки: 100 г изюма, 1 апельсин + я брала несколько маленьких з...

Закусочные шарики "фруктовый грильяж" Закусочные шарики "фруктовый грильяж" Курагу и чернослив промыть и обсушить. Измельчить сухофрукты в блендере до состояния мелких кусочков. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку. Орехи (2-3 столовые ложки) смешать с сухофруктами, влить вино и оставить, пока вино не впи... Ингредиенты: сыр с голубой плесенью 100 г, сыр адыгейский 200 г, творожный сливочный сыр 150 г, курага 100 г, чернослив 100 г, орехи (грецкие или миндаль) 80 г, крепкое сладкое вино 40 мл., для украшения: обжаренный мак, горький тёртый шоколад, сладкая паприка, куркума,...

Торт "с юбилеем!" Торт "с юбилеем!" 1. Ну что, приступим к созданию! Приготовились, начали! А начинать мы будем с грильяжного коржа. Вот набор необходимых ингридиентов: 1 ст. сахара, 1/4 ст. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст кешью 2. Значит, так: сахар растоворяем в воде, ставим на огонь и д... Ингредиенты: шоколадно-апельсиновый корж, 150 гр. черного шоколада, 50 гр. размягчённого сливочного масла, 3 яйца, 100 гр. муки, 100 гр. мелкокристаллического сахара, 1 пакетик ванильного сахара (8гр), 1 чайн.ложка разрыхлителя теста, щепотка соли, цедра апельсина, грил...

Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним) Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним) Размять марципан, добавить желтки. Хорошо перемешать. Добавить 45 гр миндаля, воду, сахар ванильн., соль, цедру и корицу. Мешать венчиком до появления пены. Добавить оставшийся орех, муку. Перемешать. В отдельной посуде - взбить до пиков белки с сахарным пе... Ингредиенты: миндально-грильяжный бисквит, 100 гр. марципана, 120 гр. желтков, 25 гр. сахара, 45 гр. жареного дробленого миндаля, 25 гр. воды, 7,5 гр. ванильного сахара, щепотка соли, корицы, немного лимонной цедры, 115 гр. яичных белков, 112 гр. сахара, 90 гр. муки, 90...