Грибы шиитаке с картошкой

10 рецептов

Грибы шиитаке с картошкой Грибы шиитаке с картошкой Как приготовить грибы шиитаке с картошкой? 1. Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 2-4 части в зависимости от величины картофелин. Поставьте варить в подсоленной воде. 2. Грибы шиитаке очистите, срежьте ножки, шляпки разрежьте пополам. Если использует... Ингредиенты: Грибы шиитаке 300-400 Грамм, Картошка 6-8 Штук, Луковица 1 Штука, Масло сливочное 30-40 Грамм, Сливки 100 Миллилитров, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу, Петрушка - По вкусу, Укроп - По вкусу

Щи с индейкой и грибами шиитаке Щи с индейкой и грибами шиитаке Берем кастрюлю объемом 5 литров и варим после кипячения минут 15 на медленном огне филе индейки с корешками зелени, кончиками моркови, луком и сушеными специями для овощей. Пока варится, шинкуем капусту. Процеживаем бульон, убираем индейку (пригодится для 2... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1500 г, грибы шиитаке - 800 г, морковь - 300 г, перец болгарский - 200 г, помидоры - 300 г, сельдерей - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, зелень рубленая - 30 г, специи - по вкусу, индейка филе - 800 г

Тушеные шиитаке Тушеные шиитаке Грибы со сметаной и луком - это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре. Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное. Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, вы... Ингредиенты: Шиитаке 700 Грамм, Лук 1 Штук, Сметана 100 Грамм, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу

Картофельный гратен с грибами Картофельный гратен с грибами Картофель нарезать тонко пластинками. Разогреть духовку до 230°C. Смазать маслом блюдо для запекания. Разогреть сковороду с маслом 2 ст.л. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Готовить, помешивая примерно 10 мин. Добавить грибы, сливки жирные, чеснок мелк... Ингредиенты: грибы - 400 г, оливковое масло - 1 ст. л., сливки - 2 стакана, чеснок - 2 зубчика, соль - 2 ч. л., пармезан - стакана, тимьян свежий - 1 ч. л., картофель - 1 кг

Курица в йогурте с картошкой и шиитаке Курица в йогурте с картошкой и шиитаке Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кай­енским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. По... Ингредиенты: Курица - 1,6 кг, Йогурт - 200 мл, Картофель - 1 кг, Паприка - 1 столовая ложка, Кайенский перец - на кончике ножа, Молотый кориандр - чайной ложки, Кинза - 1 пучок, Перец чили - 1 штука, Грибы шиитаке - 50 г, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 столовые...

Постный салат с грибами Постный салат с грибами Маринованные грибы сперва откидываем на сито, пускай вся жидкость сойдет. Через 5-10 минут нарезаем грибочки мелко, небольшими кубиками. Сорт маринованных грибов используйте любой: шампиньоны, шиитаке, вешенки или опята. Соленые огурцы также измельчаем: нар... Ингредиенты: 150 грамм маринованных грибов, 200 грамм картошки, 100 грамм соленых огурцов, 70 грамм фиолетового лука, 1 чайн. л. горчицы в зернах, постное масло для заправки, соль, перец по вкусу.

Вареники из заварного теста с картошкой и грибами Вареники из заварного теста с картошкой и грибами Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. Но сегодня мы сделаем вареники из заварного теста, они... Ингредиенты: Сметана - 2 ст.л., Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл), Масло сливочное - 2 ст.л., Кипяток - 2/3 стакана, Соль - по вкусу, Картофель - 400 г, Молоко - 100 мл, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло растительное - 2 ст.л.

Жареные кусочки курицы по китайски Жареные кусочки курицы по китайски Филе нарезаем мелкими кусочками. В нашинковыванную курицу добавляем белок от яйца, пол ложки соли, ложку сахара, 2 ложки крахмала, немного нашинкованного имбиря, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин Тем временем готовим соус: Нашинкованный лу... Ингредиенты: филе куринное, морковь, картофель, имбирь, чеснок, лук, чилли перец, грибы шиитаке., рисовое вино(если нет то бальзамический уксус).

Грибной суп с кальмаром Грибной суп с кальмаром Сварим бульон. Для этого возьмём любимую часть курицы на 1,5 л холодной воды. Например, если хотите больше мяса, то грудку, а я предпочитаю более наваристую спинку. После закипания варим несколько минут, выключаем, курицу перекладываем в тарелку, а кастрюлю... Ингредиенты: Курица (для бульона) - 300 г, Картофель - 3 шт, Грибы (шиитаке) - 200 г, Кальмар - 2 шт, Помидор - 2 шт, Соль - 0,5 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Перец черный (горошек) - 3 шт, Перец душистый (горошек) - 3 шт, Имбирь (сушёный молотый) - 1 г, Лист лавровый...

Горячая фунчоза с курицей Горячая фунчоза с курицей 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты:- курицу моем и разрезаем на средние по величине кусочки,- моем и чистим морковь и картофель, режем на средние кусочки размером с курицу,- чистим лук, нарезаем также - средне,- моем и режем тонкими пластинками грибы... Ингредиенты: Фунчоза - 150 гр, Курица - 800 гр, Вода - 1.2 л, Картошка - 340 гр, Морковь - 170 гр, Лук - 210 гр, Перец чили (сушеные) - 2 гр, Шиитаке - 80 гр, Зелёный лук - 20 гр, Кунжут (обжаренный) - 5 гр, Вода - 300 мл, Соевый соус - 60 мл, Коричневый сахар - 40 гр, ...