Грибы универсальныеСегодня мое блюдо получилось совершенно спонтанно.Шла с работы домой и думала,что надо разобрать холодильник и набрела на бабульку,продающую у магазина грибы.Мимо такого я пройти никак не могу,хоть и понимаю,что это опять заботы на мою голову-ведь их надо р...Ингредиенты: грибы 1 кг. сырых(у меня моховики), бочек свинной свежий 200-300 г, бочек свинной копченый 100 г, филе куриной грудинки свежее 200 г, лук репчатый 2 головки, сливки 35% 200 г, соль, перец, петрушка
Сочники с капустой и грибами(универсальное тесто)В миске смешать все сухие ингредиенты:просеянную муку,разрыхлитель,соду,соль,сахар. Добавить маргарин и растереть его с мукой,добавить натертый сыр. В смеси сделать воронку и влить кефир. Замесить тесто.Тесто должно быть не тугим.Если понадобится добавте не...Ингредиенты: для теста: 2 ст.муки( ст. 250 гр. ), 1 ст.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 85 гр. маргарина, 85 гр. твердого натертого сыра, 1 ст.кефира, 1 яйцо для смазывания, для начинки: 1)300 гр. тушеной капусты, 2 вареных яйца, 2)300 гр. г...
Нежнейший хумус из нута с грибами1. Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов. 2. Воду слить. Нут очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду. 3. Грибы, лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, молотый чёрный перец и соль по вкусу. 4. Гото...Ингредиенты: Нут ( “Мистраль”) - 2 стак., Грибы (свежие белые) - 400 г, Лук репчатый - 3 шт, Паста кунжутная ( Тхина) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 1/2 стак., Перец черный (молотый по вкусу), Соль (по вкусу)
Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине"Кальмар чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нам понадобятся тушки без "ушек". Нарезаем тонкими полосками. Зелёный лук нарезаем тонкими перьями, корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок и красный жгучий перец мелко нарезаем. Количество в...Ингредиенты: Кальмар (в чищенном виде) - 300 г, Грибы (опята, шампиньоны) - 200 г, Соевый соус (от "Kikkoman") - 50 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Имбирь ((корень) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 1 ...
Грибы в томатном соусеМелко нарезаем лук и чеснок. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладываем и обжариваем лук и чеснок 5 минут. Добавить консервированные грибы (у меня опята) и обжарить 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке и обжари...Ингредиенты: Заправка (для рассольника, MAGGI) - 50 г, Грибы консервированные (опята) - 200 г, Огурец соленый - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 3 ст. л., Помидор (протертый) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Базилик - по вкусу
Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусеПриготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими. Лук мелко шинкуем, м...Ингредиенты: Перец черный (по вкусу) - 3 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Соль (по вкусу) - 3 ч. л., Сыр голландский - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Грибы (консервированные, мелко нарезанные) ...
Грибы "Чкмерули" двойного назначенияПока гостя нет начну подготовку... Вот такие специи я выбрал. Это, конечно, дело вкуса, но хмели-сунели, а также кинзу и петрушку считаю обязательными. Чеснок сначала давлю ножом, а потом измельчаю. Такой прием подсмотрел у одного телекулинара. А что, так м...Ингредиенты: Сливки (23%) - 200 г, Грибы - 250 г, Чеснок - 6 зуб., Кинза - 1 ст. л., Петрушка - 1 ст. л., Соль (По вкусу), Специи (По вкусу), Масло растительное - 50 г
Кабачок с куриным филе и грибамиКуриное филе режем на кусочки, добавляем соевый соус и оставляем на некоторое время (от 15 мин. до нескольких часов). Я мариновала примерно два часа. Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа ве...Ингредиенты: Кабачок (средний) - 800 г, Шампиньоны (консервированные резанные) - 400 г, Грудка куриная (филе) - 700 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сметана - 250 г, Майонез - 100 г, Приправа (универсальная типа вегета) - 1 ст. л., Сыр твердый (тертый) - 100 г
Рагу с куриной грудкой и белыми грибамиВзбить вилкой в однородную массу пасту томатную, соль, сахар, залить порезанную на кусочки куриную грудку, дать постоять минимум треть часа. Обжарить в масле пластинки чеснока и кубики лука, всыпать мясо, жарить минут пять. Покрошить молодые кабачки (чистит...Ингредиенты: куриная грудка - 500 г, кабачки - 1 шт., грибы белые - 1 стакан, бобы/фасоль - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 3 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., вода - 4 стакана, специи, зелень
Паста фарфалле с лесными грибамиГрибы очистить и нарезать, потушить в течение 15 минут с растительным маслом, соль – по вкусу. Влить сливки, всыпать молотый перец и орегано. Потомить от пяти до десяти минут. Отварить макароны фарфалле и натереть сыр «Пармезан». В порционную тарелку выложи...Ингредиенты: грибы лесные - 800 г, сливки 20% - 250 мл, паста фарфалле «бабочки» - 200 г, сыр пармезан тертый - 1 горсть, орегано сушеный - 1 ч.л., смесь перцев молотых - 1 щепотка, масло растительное, соль