Грибные оладушки

56 рецептов

Грибные оладушки-котлетки Грибные оладушки-котлетки Перекрутить грибы, хлеб, лук и морковку; добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать; получившийся фарш - что-то среднее между драниками и мясными котлетами. Теперь выкладываем ложкой на сковородку наши оладушки толщиной около 1 см. Сковородка ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука (примерно, добавляла на глаз) - 50 г, Перец черный (использовала смесь перцев, по вкусу), Хлеб (подсушенный) - 1 ломт.

Грибные цветы Грибные цветы Необходимые продукты Грибы и лук нарезать произвольно. Батон замочить в грибном отваре. Соединить грибы, лук, сметану, масло, соевый соус, соль, яйцо, размоченный хлеб. Измельчить блендером, затем добавить муку до консистенции жидкой сметаны и обжарить в фо... Ингредиенты: Грибы (отварные) - 70 г, Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт, Батон - 70 г, Сметана - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 20 г, Соевый соус - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 100 г

Курино-грибные оладушки. Курино-грибные оладушки. Если честно,мне удивительно. Я такие оладьи-котлеты готовлю уже достаточно давно. Мои любят их за нежность и грибной вкус и аромат. Иногда(как “типа” праздничного варианта, окорочёк или филе режу кусочками, а ещё к грибам добавляю резанный небольшими кубика... Ингредиенты: фарш из куриных окорочков-1 кг, грибы свежие (шампиньон)-0.5 кг, лук репка-2 шт, яйцо-2 шт, манная крупа-2 ст. л (можно заменить на муку), соль, перец, растит масло для жарки

Грибные оладушки со сметаной Грибные оладушки со сметаной Разогреть сковороду, влить масло, хорошо прогреть, обжарить нашинкованный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить укроп, раздавленный прессом чеснок, подсолить, положить нашинкованные грибы, перемешать, прикрыть сковороду крышкой, до тех пор, пока грибы... Ингредиенты: грибы - 250 г, мука - 50 г, чеснок - 1–2 зубчика, лук репчатый - 1 шт., укроп - 1 ч.л., соль - 1 щепотка, яйца - 1 шт., масло подсолнечное/масло оливковое

Грибные оладушки Грибные оладушки Шампиньоны нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, тоже нарезать маленькими кубиками. В большой сковороде на смеси масел (сливочное и половина растительного масла) обжарить лук. Когда он начнёт золотиться, добавить грибы, посолить, поперчить и обжариват... Ингредиенты: сметана - 200 г, растительное масло - 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., лук репчатый - 2 головки, яйца куриные - 2 шт., мука - 6 ст. л., майонез - 4 ст. л., сыр голландский - 100 г, петрушка зелень - 1 шт., соль - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 2 ще...

Картофельные шарики под грибным соусом Картофельные шарики под грибным соусом Картофель помыть, почистить, отварить со специями до готовности, воду слить. Сделать пюре с добавлением яйца, масла, молока. Сформировать из пюре шарики, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета [я формировала скорее картофельные оладушки, как видно и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сливки - 200 мл, Молоко - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Шампиньоны - 300 г, Картофель - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Специи, Масло подсолнечное

Грибные оладьи "Грибочки золотые" Грибные оладьи "Грибочки золотые" Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение. Из этого кол-ва приблизительно получается 12 оладушек. Грибы отварить. На сковородке разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить лук, добавить нарезанные грибы и обжарить 4-6 минут (грибы должны с... Ингредиенты: Лук репчатый (Большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 4 ст. л., Зелень (любимая по вкусу) - 0,5 пуч., Специи (соль, перец по вкусу) - 0,5 ч. л., Масло сливочное (для жарки) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом В 50-70 мл теплого молока развожу дрожжи. Добавляю 1 ст. л. сахара и хорошо перемешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут, до образования пышной шапочки. Затем вливаю оставшееся молоко, растительное масло. Кладу оставшийся сахар, добавляю соль, перемешиваю... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Сыр творожный (сливочный) - 70 г, Грибы (лесные; замороженные) - 150 г, Лук ре...

Оладьи грибные Оладьи грибные Приготовим грибную муку. Взять любые сухие грибы (только не шиитаке, у них очень резкий запах). Перемолоть их, например в кофемолке, просеять через дуршлаг со средними отверстиями. Из взятого количества у меня получилось две столовые ложки с горкой порошка ... Ингредиенты: Молоко (250 мл) - 1 стак., Вода (250 мл) - 1 стак., Сметана - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 500...600 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Вермешелево-грибные оладушки. Вермешелево-грибные оладушки. Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Грибы и лук мелко порубить. На сливочном масле пассировать лук до прозрачности, потом выложить к нему грибы, посолить, поперчить и потушить 5-10 мин.Немного остудить,смешать с вермишелью. В вермишель... Ингредиенты: 250 гр. вермишели, 2 луковицы, 300 гр. шампиньонов, пучок укропа, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, 100 г.сыра, 150 г.майонеза, 1-2зубчика чеснока

Загрузка