Грибной экстракт

5 рецептов

Грибной экстракт Грибной экстракт Весна. Многие заготовки подходят к концу или уже требуют утилизации, так как сроки хранения уже заканчиваются. Это в первую очередь относится к свеже-замороженным грибам, срок хранения которых при известных условиях ("две звездочки") ограничен шес... Ингредиенты: Грибы - 1 кг, Вода - 2 л, Соль - 1 ч. л.

Грибной соус с шерри Грибной соус с шерри Порежьте грибы тонкими ломтиками и положите в маленький ковш. Добавьте 25 грамм сливочного масла, лимонный сок и щепотку соли. Закройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Уберите ковш с огня и отставьте. Растопите оставшееся сливочное масло вместе... Ингредиенты: Свежие грибы - 120 г, Сливочное масло - 60 г, Лимон - 1 штука, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Портвейн - 5 столовых ложек, Бульонный кубик - 1 штука, Петрушка - 1 пучок, Соль - по вкусу

Ореховый штрудель с миндальным соусом, или работа над ошибками Ореховый штрудель с миндальным соусом, или работа над ошибками Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем 125 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленк... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, масло растительное - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, масло сливочное - 40 г, молоко - 550 г, сливки - 100 г, ваниль в стручках - 1 шт., миндальный экстракт - ч. л., желтки - 4 г, кукурузный крахмал - 15 г, сахар - 50 г...

Фаршированная перепелка Фаршированная перепелка Отделить мясо перепелки от кости, сохраняя при этом ее форму. Для приготовления мясного соуса необходимо обжарить каркас перелески с морковью, луком, корнем сельдерея. Добавить тимьян и залить овощным бульоном, после чего, тушить в течение 8 часов. Процедит... Ингредиенты: Перепелка - 1 штука, Сельдерей - 100 г, Груши - 60 г, Виноград - 20 г, Финики - 20 г, Вешенки - 100 г, Лук-шалот - 10 г, Кинза - 1 г, Укроп - 1 г, Петрушка - 1 г, Кедровые орехи - 5 г, Мясной экстракт - 50 г

Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте Замесите однородное тесто из яйца, молока, пшеничной муки, черемуховой муки, чернил каракатицы, щепотки соли и солодового экстракта. Уберите в холодильник на 2 ч. Для пюре сварите картофель, протрите через сито, добавьте горячих сливок, сливочного масла и с... Ингредиенты: Небольшой телячий язык, 2 средние картофелины, 4 ст. л. сливок жирностью 33%, 1 ч. л. сливочного масла, соль, 5 сухих сморчков, смесь сливочного и оливкового масла, 1 луковица шалота, 0,5 ст. л. коньяка, 1 ст. л. говяжьего бульона, 4 ст. л. сливок жирностью...