Грибная уха осенняя
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (средняя) - 1 шт
- Крупа манная - 3-4 ст. л.
- Зелень (укроп + петрушка) - 0,5 пуч.
- Приправа (для рыбы)
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
Рецепт приготовления
- Разморозить рыбу.
- Посыпать ее приправой для рыбы - у меня была приправа со следующим составом - соль, кунжут, порошок горчичный, кориандр, сахар, куркума, лук, чеснок, пажитник, имбирь, кардамон, зелень, перец красный, перец черный, гвоздика молотая, мускатный орех молотый. Можно любую, но кунжут и куркума дали свою интересную нотку.
- Hа сливочном масле немного обжарить лук и тертую на терке морковку,
- у меня были жареные грибы, но их можно предварительно подготовить - почистить и сварить и обжарить вместе с морковкой.
- Рыбу немного прожарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась слегка корочка.
- Bода закипела, добавляем картошку и даем покипеть минут 10-15 почти до готовности.
- Добавляем рыбу.
- Затем морковку с луком.
- Затем грибы.
- Затем манку.
- Затем зелень.
- Приправляем по вкусу (соль, перец, специи). Даем покипеть на маленьком огне минут 5-10. Выключаем и наслаждаемся. Большой кусочек рыбки потом можно размять вилкой - по-моему, так даже вкуснее. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.
Источник