Гречневый суп с вешенками

5 рецептов

Гречневый суп без мяса с галушками постный Гречневый суп без мяса с галушками постный 1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо в кастрюле и заливаем водой. Конечно же все солим и добавляем специи.2. Засыпаем гречку, варим минут 5, затем засыпаем картофель кубиками.3. Скатываем из теста жгутик. Нарезаем его и кидаем в суп, как тол... Ингредиенты: Гречка - 2 стол.л., Пресное тесто - 150 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Картошка - 4 шт., Вода (или овощной бульон) - 1 л, Растительное масло (для обжарки) - 1 стол.л., Зелень - 1 стол.л.

Суп с гречкой и грибами Суп с гречкой и грибами Картофель разрезать пополам и залить водой. Добавить гречку. Лук, морковь и перец нарезать мелкими кубиками. Грибы соломкой. Обжарить до золотистого цвета. Готовый картофель и гречку слегка размять в кастрюле. Добавить зажарку из овощей, посолить и поперчит... Ингредиенты: Вешенки - 100 г, Вода - 1.5 л, Картофель - 4 шт, Морковь - 1/4 шт, Лук-шалот - 3 шт, Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Перец болгарский - 1/4 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Зелень (мелко рубленная) - 2 ...

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью Сварить такой суп можно как на воде, так и на бульоне. Чечевицу лучше брать черную или коричневую, красная не подходит. Вермишель можно брать и пшеничную, но гречневая тут особенно хороша! В сковороде на топленом масле потушите нарезанные соломкой грибы. Ко... Ингредиенты: Грибы 300 Грамм (у меня свежие вешенки), Чечевица 1/2 Стакана (черная или корчиневая), Вермишель 1/2 Стакана (гречневая), Картофель 2 Штуки (средние), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука (некрупная), Сметана 2-3 Ст. ложек, Масло топленое 1 Ст. ложка, Вода...

Грибной суп Грибной суп Для начала про грибы скажу. В данный суп, на мой взгляд, идут только «нормальные» грибы. Всякие шампиньоны и вешенки оставим для жульенов и других блюд. Оставим их из за того, что в супах они не дают нормального грибного вкуса, аромата и "навара"…... Ингредиенты: Грибы - 800 г, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Крупа гречневая - 100 г, Масло сливочное - 30 г

Грибной суп в мультиварке Грибной суп в мультиварке Нарезать грибы, уложить в мультиварку. Добавить к ним натертую морковь и мелко нарезанный лук. Влить немного подсолнечного масла. Жарить до готовности грибов, но не менее 1,5 часа, часто помешивая. Сразу при жарке. Грибы выделят много воды. Крышку мультивар... Ингредиенты: грибы вешенка - 300 г, картошка - 5-6 небольших клубня, гречневая крупа - 2-2,5 столовых ложки, 1 небольшая морковь, 1 крупная луковица, 1 л воды, душистый перец-горошек, 2 зубчика чеснока, свежий укроп.