Гречневые сырникиТворог разминаем вилкой. Добавляем соль, яйца, измельченную зелень. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Лепим сырники и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!Ингредиенты: Творог (у меня 5% жирности) - 900 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука гречневая - 7 ст. л., Зелень, Соль - по вкусу
Свекольные сырники из духовкиПродукты. Свеклу отварить и мелко натереть. Изюм промыть, отжать. Яблоко очистить, тоже натереть. Готовим. Вбить в творог яйца. Добавить сахар. Свеклу. Яблоко. Изюм. Гречневую муку. Влить ложку масла. Еще кунжут и корицу. Тщательно перемешать. Нужна силикон...Ингредиенты: свекла вареная - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., творог - 200 г, изюм - 1 горсть, яблоки - шт., гречневая мука - 4 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., сахар ванильный - 1 щепотка, кунжут - 2 ст. л., корица молотая - 1 щепотка
Сырники с карамельным фруктовым соусомПодготовим продукты для сырников. Смешаем творог, муку, сахар, соль, яйцо. Тщательно перемешаем. Добавляем гречневые хлопья и разрыхлитель. Получается довольно густая масса. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки....Ингредиенты: творог 5% - 250 г, мука - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., гречневые хлопья - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., яблоки - шт., манго - шт., айва - шт., сахар демерара - 3 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., лайм - шт.
Гречневые блинчики с баклажанной начинкойПодготовьте баклажаны и чеснок к запеканию. Баклажаны проткните вилкой со всех сторон. Зубчики чеснока заверните в фольгу. Выложите баклажаны и чеснок на лист для запекания, покрытый фольгой. (В зависимости от размера, используйте 2 или 3 баклажана. Около 7...Ингредиенты: гречневая мука - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 15 г, соль - по вкусу, вода - стакана, баклажаны - 2 шт., паста тахини - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., лимоны - шт., рикотта - 4 ст. л., соль -...
Гречневые блины 275Воду вскипятить, добавить хлопья. Сварить очень густую кашу. Остудить. Яйца немного взбить, всыпать муку (смешанную с разрыхлителем), размешать, добавляя молоко и мед. В тесто вмешать «гречневую кашу». Дать тесту постоять полчаса. Добавить растопленное слив...Ингредиенты: 4 ст ложки гречневых хлопьев, ¾ стакана воды, 3 яйца, ½ стакана молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ½ стакана муки, 70 г сливочного масла, Соль, 1 ч.л. гречишного меда
Оладушки "Гречневые горки"Оладушки: Взбить немного яйцо с кефиром и солью, добавить гречневую муку и хорошо размешать. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и добавить к тесту. Тесто хорошенько размешать. Пожарить оладушки и выложить на бумажное полотенце. Соус: взбить в блендере 2...Ингредиенты: сельдерей - 3 стебля, сливки - 2-3 ст.л., брынза - 100 г, сметана - 150 г, творог - 100 г, мёд - 1,5 ч.л., растительное масло - для жарки, разрыхлитель - 0,5 ч.л., соль, кефир - 1,5 ст., яйцо - 1, мука пшеничная - 2 ст.л. с горкой, мука гречневая - 4 ст.л. ...
Тонкие гречневые блинчики без дрожжейПросеиваем муку, слегка подогреваем молоко «Домик в деревне» примерно до 45 — 50°С. Добавляем в теплое молоко соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное. Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком. Смешиваем просеянную пше...Ингредиенты: гречневая мука - 100 г, пшеничная мука - 130 г, молоко отборное «Домик в деревне» - 600 г, яйца куриные крупные - 1 шт., сода - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., сахар - 40 г, соль - 5 г, сливочное масло - 40 г
Оладушки гречневые*Приготовить опару. Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока, всыпать 250г пшеничной муки, 1ст ложку гречневой муки. Размешать, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на час. *Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, яичный желток, масло. Р...Ингредиенты: гречневая мука 250г, пшеничная мука 250г, молоко 3 стакана, яйцо 1 шт, масло растительное 1,5 ст ложки, сахар 1 ст ложка, соль 1 ч ложка, дрожжи прессованные 20г, растительное масло для жарки
Блины гречневые с творожным соусомГречневую муку я сделала сама. 1,5 стакана гречки хорошо промыть и обжарить на сухой сковороде. Измельчить гречку в кофемолке. В миску просеять пшеничную и гречневую муку. Отборное молоко «Домик в деревне» подогреть и растворить в нем сахар с солью. Вбить я...Ингредиенты: молоко отборное «Домик в деревне» - 930 мл, сахар - стакана, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 1 стакан, гречневая мука - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 60 г, творог 5,5% «Домик в деревне» - 200 г, сметана 15% «Домик в деревне» - 1 ст. л...
Печеночный торт с гречневой мукойПечень измельчите в блендере вместе с луком и морковью. Добавить яйца, молоко и взбейте еще раз. Всыпать гречневую муку и хлопья, добавить приправы по вкусу и опять взбить в блендере. Перелейте в миску и дайте постоять минут 5. Жарьте коржи на разогретом ма...Ингредиенты: печень - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., молоко - 1 стакан, гречневая мука - 5 ст. л., овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, майонез - по вкусу, масло виноград...