Гречневые оладьи с начинкой

107 рецептов

Гречневые оладьи с начинкой Гречневые оладьи с начинкой Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость. Добавить просеянную муку пшеничную. Добавить соль, сахар, яйца. Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке. Добавить растопленное масло и дрожжи. Замесить не жидкое тесто, как на оладуш... Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 2 пакет., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Молоко - 400 мл, Масло сливочное - 25 г, Дрожжи (быстрые) - 2/3 ч. л., Фарш мясной - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец душистый - ...

Блины гречневые со сливочной начинкой Блины гречневые со сливочной начинкой Для блинов: смешаем сухие ингредиенты. Яйца слегка взобъём, добавим воду и молоко. Выльем жидкую смесь в мучную. Перемешаем венчиков до однородного теста без комков. Если необходимо, пропустим тесто через сито. Добавим подсолнечное масло "Олейна",... Ингредиенты: Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Молоко (объём 250 мл) - 1 стак., Вода - 2 стак., Желатин - 15 г, Рикотта - 200 г, Сметана (20% жирности) - 200 г, Майонез - 200 г, Семга (с/солёная) -...

Гречневые оладьи с коричными яблоками Гречневые оладьи с коричными яблоками Тесто. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца. Добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку. Оставить тесто на полчаса. Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сах... Ингредиенты: гречневая мука - 160 г, разрыхлитель - 1 ч. л., молоко - 150 мл, яйца куриные - 2 шт., вода минеральная газированная - 200 мл, сливочное масло - 80 г, яблоки - 4 шт., сахар коричневый - 4 ст. л., корица - ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., растительное масло д...

Гречневые блины с начинкой из цикория и фарша Гречневые блины с начинкой из цикория и фарша Размешать два желтка с сахаром, добавить гречневую муку и стакан воды (200 мл). Взбить два белка с щепоткой соли в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Через 2 часа добавлять воду, пока тесто не приобре... Ингредиенты: цикорий - 200 листьев, лук-шалот - 2 шт., вино красное сухое - 100 мл, свиной фарш - 300 г, рикотта - 100 г, пармезан - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1, перец - по вкусу, гречневая мука - 250 г, яйцо - 2 шт., вода - по вкусу, соль - 1 щепотка...

Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом Гречневую муку смешать с желтками, быстро добавить 500 мл воды и замесить тесто без комочков. Взбить в пену белки с солью и перцем, постепенно добавлять масло, потом пшеничную муку. Смешать белковую массу с гречневой. Оставить полученное тесто на 1 час. Дол... Ингредиенты: мука гречневая - 250 г, мука пшеничная - 5-6 ст.л., масло растительное (не оливковое) - 4 ст.л., яйца - 2 шт., соль - примерно 0,5 ч.л., перец - на кончике ножа, Для начинки: грибы (шампиньоны)- 300 г, курица отварная - 200 г, лук красный - 1 шт., базилик с...

Гречневые оладьи с цветной капустой Гречневые оладьи с цветной капустой Для запеканки я использовала мелкие соцветья цветной капусты, а вот кочерыжечки остались. И решила я пустить их в дело. Для начала отварила их в подсоленой воде 10 минут. Слила бульон в отдельную чашку и оставила капусту немного подостыть. Пюрировала в блен... Ингредиенты: Капуста цветная - 255 г, Кефир - 300 мл, Хлопья гречневые (с горкой) - 7 ст. л., Толокно - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Бульон (от цветной капусты) - 100 мл, Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу

Гречневые оладьи (из гречневой муки) Гречневые оладьи (из гречневой муки) Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков. С удовольствием готовим мы их и сейчас. Гречневая мука намного полезнее пшеничной, поэтому имеет смысл использовать ее в различной выпечке как ... Ингредиенты: Мука гречневая - 3 ст.л., Мука пшеничная - 2 ст.л., Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л., Масло подсолнечное - для смазывания сковороды, Яйцо - 1 шт., Сахар - 1,5 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Молоко - 150 мл, Вода - 50 мл, Сода - 0,5 ч.л., Уксус - 1 ч.л.

Гречневый блинный торт Гречневый блинный торт Смешать сухие продукты (гречневую муку, манку, сахар, соль, дрожжи). Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов, перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), теплую воду. Тщательно перемешать и оставить тесто на 1,5-2 ч... Ингредиенты: Мука гречневая - 1 стак., Крупа манная - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 200 г, Вода (теплая) - 400 г, Сыр творожный - 300 г, Лосось (слабосоленый, или форель, семга) - 150 г, Сливки - 150...

Начинка для блинов из гречки и паштета Начинка для блинов из гречки и паштета Гречку залить 1 ст. кипящей воды, посолить, варить до готовности под крышкой на медленном огне (15-20 минут). Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле "Олейна" до золотистого цвета. Паштет размять вилкой. Смешать гречку, лук, паштет и... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1/2 стак., Паштет (печеночный) - 250 г, Сыр сливочный - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное ( "Олейна"), Соль, Блин - 12 шт

Гречневая каша с сердцем в блинах Гречневая каша с сердцем в блинах Тесто будем готовить без яиц, но получается оно не менее вкусное, и как раз подходит для несладкого варианта начинки. В молоко высыпаем соль и сахар, добавляем муку и подсолнечное масло Олейна, перемешиваем. Нагреваем хорошо сковороду, наливаем на ее серед... Ингредиенты: Молоко - 3 стак., Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 20 мл, Мука блинная - 7 ст. л., Сахар тростниковый (для вкуса) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Отруби (овсяные) - 2 ст. л., Крупа гречневая (вареная) - 0,75 стак., Сердечки куриные (вареные) - 3 шт, Лук репчатый...

Загрузка