Гречневые булочкиОсновные продукты. Время приготовления дано без учета расстойки теста и булочек. Смешать оба вида муки (гречневую и пшеничную 1-го сорта), в середине сделать лунку, накрошить туда дрожжи, добавить сахар и залить небольшим количеством тепловатого кефира, под...Ингредиенты: Мука гречневая - 250 г, Мука пшеничная|Мука (1-го сорта) - 250 г, Дрожжи (или сухие - 10 гр) - 42 г, Кефир (тепловатый) - 500 мл, Сахар - 1/2 ч. л., Семечки тыквенные - 50 г
Гречневые булочки "Из Сибири с любовью"Отмерить 100 г гречневой ядрицы (у меня Мистраль), из них 50 г смолоть в кофемолке в муку, и 50 г отварить до готовности. В оригинале нужна ржаная мука или смесь ржаной и пшеничной. Но с ржаной мукой я не дружу совсем - сколько не пробовала печь - ну ничего...Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Вода - 300 мл, Дрожжи - 7 г, Масло кедрового ореха - 3 ст. л., Грибы (сухие молотые) - 1 ст. л.
Булочки из 5 злаков к завтраку с тминомДля приготовления булочек, взяла смесь хлопьев 5 злаков:хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячневые. Тесто, я готовила в хлебопечке, режим"Тесто" 1 ч. 30 мин., но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки выкладывае...Ингредиенты: Хлопья злаковые ((смесь 5 злаков ТМ"Мистраль") - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода - 400 мл, Сахар коричневый - 1 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Дрожжи - 10 г, Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль ((по вкусу)...
Хлебные булочки ассортиСварить отдельно рис и гречку, я использовала крупы Мистраль Поставим опару, - для этого нальем в миску молока, добавим соль, сахар, дрожжи, смешанные с 1 стаканом муки и поставим в теплое место на 20-30 минут Достаем чашу с опарой и добавляем туда растител...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Дрожжи (у меня сухие быстродействующик) - 15 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Крупа гречневая (готовой отварной) - 1 стак., Рис (отварной) - 1 стак., Семечки подсолнуха (для обсыпки) - 2 ст. л...
Гречневый хлебДавая рецепт Полендвицы http://www.povarenok .ru/recipes/show/828 38/ я обещала испечь этот хлебушек и выложить пошаговый рецепт) Выполняю обещание) Приступим) Не пугайтесь длинного описания, рецепт совсем простой) На все про все уходит меньше 3 часов (част...Ингредиенты: Крупа гречневая - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Вода - 300 мл, Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л., Соль (Обычная крупная) - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л.
Булочки с ароматом пряниковДрожжи растворите в теплой воде В миску просейте муку, добавьте овсяные отруби и гречневые хлопья ТМ "Мистраль", соль и сахар Всыпьте в тесто пряности, перемешайте все сухие ингредиенты Влейте сюда растворенные дрожжи, добавьте яйцо и масло Замеси...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350...400 г, Отруби (овсяные) - 2 ст. л., Хлопья гречневые - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 250 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (для посыпки) - 3 ст...
Гречишные булочки "Улитки" с курагой и орехамиИтак, приступаем: Вначале нужно приготовить опару: В просторную подогретую миску выливаем стакан теплой воды и высыпаем дрожжи. Когда они растворятся, вводим пшеничную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место. Тем вр...Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 стак., Сироп ванильный (примерно) - 1/2 стак., Курага - 1 стак., Миндаль (измельченный, грецкий орех) - 70 г, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука гречневая - 200-250 г...
Морковные булочки без глютенаМуку я делаю сама, поэтому количество жидкости довольно приблизительно. Всё зависит от того, как будет впитывать влагу мука. 1. Растопить масло в железной миске. Выключить плиту. Миску оставить на той же конфорке. 2. Добавляем гречневую муку и муку из киноа...Ингредиенты: Мука гречневая (мука зелёной гречи (необжаренной) - 180 г, Мука кокосовая (можно без неё) - 50 г, Киноа (мука из киноа (белой) - 150 г, Молоко кокосовое - 100 мл, Соль (по вкусу), Яйцо куриное - 3 шт, Кабачок (очищенный,натереть на средней тёрке) - 180 г
Булочки для завтрака с отрубямиСмешайте воду с 2 ст. л. муки и дрожжами Саф-момент, оставьте на 15 минут. Муку просейте в миску, добавьте отруби и гречневую муку, соль и сахар. Влейте сюда опару из дрожжей, добавьте масло и замесите тесто. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник н...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 300 г, Дрожжи - 3 г, Соль - 3 г, Мука гречневая - 50 г, Сахар - 30 г, Масло растительное - 1,5 ст. л., Вода - 175 мл
Хлебные лепешки из гречневой мукиВ теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо Добавляем семечки и перемешиваем В глубок...Ингредиенты: Мука гречневая - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 1 стак., Вода - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (11 г саф-момент быстрорастворимые) - 1 пач., Семечки подсолнуха (очищенные ) - 50 г