Гречневая солянка

11 рецептов

Гречневая солянка Гречневая солянка Вот наши главные герои. Гречку перебрать, просушить на сковороде, поставить варить. Пока варится гречка, режем грибы, ставим жарить на масле 10 мин. К жареным грибам добавляем измельченные помидоры и перец, жарим еще 10 мин. В другой сковороде жарим на раст... Ингредиенты: Крупа гречневая - 2 стак., Шампиньоны - 200 г, Сарделька - 3 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт

Солянка сборная Солянка сборная Грибы (в данном случае грузди и свинушки) нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю. Заливаем литром воды и ставим на огонь. Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту и туш... Ингредиенты: Грибы - 300 г, Огурец маринованный - 2 шт, Каперсы - 16 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Лимон - 2 дол., Крупа гречневая - 50 г, Ассорти мясное - 250 г, Сметана (по желанию)

Рассольник с гречневой крупой Рассольник с гречневой крупой Овощи нарежьте кубиками; огурцы припустите в небольшом количестве воды до полуготовности, остальные овощи отварите, опуская в воду в следующем порядке: морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, картофель; добавьте огурцы. Затем поло... Ингредиенты: вода - 5 стаканов, крупа гречневая - 2 ст. ложки, картофель - 3 штуки, корень петрушки - 1/2 штуки, корень сельдерея - 1/2 штуки, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 штука, огурцы соленые - 4 штуки, масло растительное - 3 ст. ложки

Рассольник рыбный с гречневой крупой Рассольник рыбный с гречневой крупой Приготовьте рыбный бульон по указанному рецепту: http://www.mmenu.com/recepty/bulony/54946/  В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьт... Ингредиенты: бульон рыбный - 4 стакана, маргарин - 1-2 ст. ложки, огурцы соленые - 1-2 штуки, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1-2 штуки, морковь - 1 штука, картофель - 2-3 штуки, филе рыбы вареное - 150 граммов, крупа гречневая - 2 ст. ложки

Солянка с грибами на зиму Солянка с грибами на зиму Из данного количества продуктов получается примерно три баночки по 750 миллилитров. Такая солянка обладает довольно нежным, нерезким вкусом. Очень хорошо ее употреблять с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом, и черным хлебом. Еще она просто идеа... Ингредиенты: Грибы лесные 500 Грамм (любые), Капуста белокочанная 1,5 Килограмма, Морковь 500 Грамм, Лук репчатый 300 Грамм, Паста томатная 200 Грамм, Масло растительное 180 Миллилитров, Соль 1,25 Ст. ложки, Сахар-песок 3 Ст. ложки, Лавровый лист По вкусу

Рассольник с гречкой Рассольник с гречкой Количество жира: 10 г. Огурцы, лук, морковь, репу и корень сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте ломтиками. Огурцы залейте небольшим количеством воды и варите 7 минут. Репу ошпарьте. Лук и морковь обжарьте на ... Ингредиенты: перец черный горошком - 2-3 штуки, лавровый лист - 1 штука, масло растительное - 1 ст. ложка, крупа гречневая - 2 ст. ложки, вода - 4 стакана, корень сельдерея - 1/2 штуки, картофель - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1/2 штуки, репа - 50 граммо...

Завтрак «Удачный» Завтрак «Удачный» Нам понадобится. Лук и сладкий перец помыть, очистить и порезать тонкой соломкой. Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле минут 5. Добавить фасоль, хорошо процеженную от жидкости. Тушить 5 минут. Затем добавить колбасу, порезанную брусочк... Ингредиенты: Колбаса (сырокопчёная) - 150 г, Фасоль консервированная (красная ) - 1 бан., Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода (кипячёная) - 1,5 стак., Соевый соус - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Специи...

Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава "Русская кухня" начинается с утверждения "Русской кухни практически не существует". Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: "Иван IV - русский... Ингредиенты: свинина на косточке - 300-400 г., говядина или баранина - 200-300 г., куриная грудка или окорок - 250-350 г., ветчина или другие копчёности - 100-150 г., почки говяжьи или свиные - 150-200 г., сосиски или варёная колбаса - 100-150 г., капуста - 400-500 г., ...

Суп мясной "Загадка" Суп мясной "Загадка" Мясо залить водой, положить специи, грибы (предварительно замочив) Варить при небольшом кипении, снимая пену, около 1,5 часов Готовим зажарку: На масле пассеруем нарезанный лук К луку добавляем натертую морковь (я все делала на мелкой корейской терке) Обжар... Ингредиенты: Говядина (для бульона) - 500 г, Огурец соленый - 3 шт, Свекла (небольшая) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый, Томатная паста - 1 ст. л., Грибы (2-3 сухих гриба для бульона) - 3 шт, Вода (приблизительно для бульона) - 2,5 л

Обед в фасольевых тонах, вдохновение навеянное "мистраль" Обед в фасольевых тонах, вдохновение навеянное "мистраль" Я уже очень давно на сайте всем "прожужжала уши", что не ем картофель и макаронные изделия (возможно кому то даже надоела - извините, плиззз). И на вопрос "Что ты тогда кушаешь?!" отвечаю "Овощи и бобовые!!". С точки зрения полезности для организма, бобовые... Ингредиенты: гороховый суп с копчеными ребрами: горох сухой желтый мистраль 1 ст, ребра свиные копченые 0,5 кг, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт. соль, перец., запеканки порционные: пюре из фасоли лима мистраль 1 ст, яйцо сырое 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., ...

Загрузка