Гречневая каша с шампиньонами и луком

258 рецептов

Гречневая каша с грибами и луком Гречневая каша с грибами и луком Сперва подготовим все необходимые ингредиенты. Их не так много: грибы, в нашем случае шампиньоны, лук, подсолнечное масло для обжаривания, гречка, соль и петрушка для украшения готового блюда. Моем, очищаем и нарезаем шампиньоны на кусочки или пластинки тол... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Грибы - 300 гр, Лук - 1 шт., Подсолнечное масло - 30 гр, Соль - по вкусу

Гречневая каша с шампиньонами Гречневая каша с шампиньонами Гречневая каша с шампиньонами - это прекрасное сочетание. Я придерживаюсь мнения, что эти два продукта были специально созданы друг для друга. Добавив немного чеснока и лука, блюдо приобретает пряный вкус и аромат, а укроп придает свежую нотку. Желаю приятн... Ингредиенты: Гречка 120 Грамм, Шампиньоны 40 Грамм, Лук 20 Грамм, Растительное масло - По вкусу, Чеснок, лук, перец - По вкусу, Свежий укроп - По вкусу

Гречневая каша с шампиньонами и луком рецепт с фото Гречневая каша с шампиньонами и луком рецепт с фото Восхитительный запах гречневой каши с шампиньонами и луком сведет с ума практически любого. Гречневая каша, сваренная по этому рецепту, может выступать как отдельное блюдо, так и в качестве ароматного гарнира к рыбе или мясу. Подготовим все необходимые для ... Ингредиенты: Гречневая крупа (1 стак.), Шампиньоны (500 г.), Лук репчатый (1 шт.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Петрушка (2 веточ.)

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя зна... Ингредиенты: гречневая крупа - пол ст., репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 ч.л., сушеная ромашка - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст.л.

Гречневая каша с грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке Помыть и почистить грибы, лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук, поставить режим "выпечка" на 40 минут, время от времени перемешивать лук. Через 20 минут обжарки добавить нарезанные грибы. Еще через 20 минут д... Ингредиенты: Гречка (чашки от мультиварки) - 3 стак. (200 мл), Вода (чашки от мультиварки) - 6 стак. (200 мл), Лук репчатый - 350 гр, Шампиньоны - 350 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 6 стол.л.

Гречневая каша с грибами постная Гречневая каша с грибами постная Итак, для начала нарезаем полукольцами лук и очень меленько чеснок. Грибы (я взяла шампиньоны) нарезаем некрупными ломтиками. Берём небольшую сковороду, разогреваем на неймасло и обжариваем лук и чеснок в течение 2-3 минут. Затем добавляем к ним шампиньоны ... Ингредиенты: Шампиньоны - 300 гр, Гречка - 1 стак. (200 мл), Лук - 150 гр, Чеснок - 1 зубч., Растительное масло - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Гречневая каша по-купечески Гречневая каша по-купечески Отварить гречку, добавить масло. Шампиньоны и лук измельчить и поджарить на масле до золотистого цвета. Смешать кашу, грибы с луком и измельченные яйца. Сразу же подавать. Я подавала с отварным говяжьим языком. Ингредиенты: Гречка - 200 гр, Яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт., Шампиньоны - 200 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.

Гречневая каша с грибами и луком Гречневая каша с грибами и луком Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами кипяченой воды. Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой. Закрыть крышкой и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 2 стак., Грибы (свежие шампиньоны) - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло сливочное - 50-70 г, Вода (горячая кипячёная) - 2,5 стак., Соль

Гречневая каша с перечным вареньем (постный рецепт) Гречневая каша с перечным вареньем (постный рецепт) Гречневую крупу (при необходимости) перебрать, помыть и обжарить на сухой чистой сковороде (до испарения влаги и появления характерного запаха - минуты 3) Подготавливаем овощи – чистим, моем, я разрезала на 2 части, но лучше, когда они целиком (маленькие т... Ингредиенты: гречневая крупа – 1 ст. (200 мл.), лук репчатый – 1/2 средней луковицы (лучше 1 маленькая), шампиньоны - 1 шт. (большой), морковь – 1/2 средней морковки, соль – на кончике ножа, вода – 2,5 ст., для перечного варенья: 1 чили-перчик красный, 1 чили-перчик зел...

Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Сварить гречневую кашу, на 2 стакана гречи примерно 4 стакана воды (кашу солить). На сковороде обжарить лук, добавить грибы (у меня консервированные шампиньоны, поэтому обжаривала в течении 5-7 минут). Форму (сковороду) смазать растительным маслом, выложить... Ингредиенты: 2 ст. гречи, грибы (у меня 1 банка шампиньон), 1 луковица, растительное масло для жарки, примерно 50 гр. масла(маргарин)

Загрузка