Гречневая каша с луком на пару

183 рецепта

Гречневая каша по-боярски Гречневая каша по-боярски Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и п... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Грибы (отварные,у меня шампиньоны) - 400 г, Яйцо куриное (отварные) - 3 шт, Грудинка (копченная,у меня была сабля) - 200 г, Соль (по вкусу), Зелень (по вкусу)

Гречневая каша с черносливом Гречневая каша с черносливом Приготовим ингредиенты. Гречневую крупу тщательно промываем. Моем крупу, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Чтобы сократить время приготовления и сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в гречке, можно крупу подготовить заран... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чернослив - 100 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Гречневая каша в тыкве в мультиварке Гречневая каша в тыкве в мультиварке 1. Тыкву промыть, обсушить и отрезать верхнюю часть в виде шляпки. Удалить сердцевину вместе с семечками и вырезать как можно больше мякоти изнутри овоща. В небольшой емкости смешать соль, свежемолотый черный перец и любые сухие специи на свой вкус.Тщательн... Ингредиенты: Тыква - 0.6 кг, Гречка - 80 гр, Вода - 200 мл, Свинина - 200 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чернослив - 30 гр, Растительное масло - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя зна... Ингредиенты: гречневая крупа - пол ст., репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 ч.л., сушеная ромашка - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст.л.

Гречневая каша с перечным вареньем (постный рецепт) Гречневая каша с перечным вареньем (постный рецепт) Гречневую крупу (при необходимости) перебрать, помыть и обжарить на сухой чистой сковороде (до испарения влаги и появления характерного запаха - минуты 3) Подготавливаем овощи – чистим, моем, я разрезала на 2 части, но лучше, когда они целиком (маленькие т... Ингредиенты: гречневая крупа – 1 ст. (200 мл.), лук репчатый – 1/2 средней луковицы (лучше 1 маленькая), шампиньоны - 1 шт. (большой), морковь – 1/2 средней морковки, соль – на кончике ножа, вода – 2,5 ст., для перечного варенья: 1 чили-перчик красный, 1 чили-перчик зел...

Гречневая каша с восточным акцентом Гречневая каша с восточным акцентом Гречу (уж простите, чел. я питерский, поэтому: греча, кура и шаверма, а так же поребрик и парадная) я промыл и как следует прокалил на сухой сковородке. Морковь порезал часть кубиками, подумалось, что с гречей так будет лучше, а часть кружочками. Обычно реж... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Крупа гречневая - 600 г, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 300 г, Масло растительное - 120 г, Масло сливочное - 100 г, Грибы - 100 г, Соль (по вкусу), Специи ( по вкусу)

Тушеная гречневая каша с тыквой Тушеная гречневая каша с тыквой Ингредиенты. Лук режем мелко и тушим Тем временем нарежем тыкву кубиками. Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть. Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Тыква - 400 гр, Лук репчатый (крупная) - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Растительное масло (для тушения) - 100 гр

Гречневая каша с мясом и грибами Гречневая каша с мясом и грибами Обжарить промытую гречку на раскаленной сковороде, все время помешивая около 8-10 минут. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Нарезать шампиньоны. В казанке на оливковом масле обжарить лук до про... Ингредиенты: Крупа гречневая - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Шампиньоны - 350 г, Курица (мясо) - 300 г, Вода - 850 мл

Гречневая каша с мясным соусом Гречневая каша с мясным соусом 1. Промытую гречневую кашу закладываем в посуду с толстым дном и заливаем холодной водой из соотношения один к двум. Добавляем соль по вкусу, даем воде закипеть, закрываем крышкой и варим на медленном огне 15-20минут. По окончанию варки добавляем в кашу кус... Ингредиенты: Крупа гречневая - 200 г, Масло сливочное - 20 г, Соль - по вкусу, Вода - 400 мл, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лук репчатый (1 небольшая луковица.) - 1 шт

Смоленская гречневая каша с луком Смоленская гречневая каша с луком Промыть гречневую крупу. Порезать 0,5 луковицы, морковь. Лук, морковь обжарить на растительном масле. Добавить промытую гречку, паприку, сушеные помидоры, соль, воду. Довести до кипения. Готовить на медленном огне до готовности под закрытой крышкой. В проце... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 1 стак., Вода - 2.5 стак., Петрушка (рубленая зелень) - 3 ст. л., Помидор (сушеный) - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт

Загрузка