Гречневая каша с копченостями

28 рецептов

Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде Вот что нам нужно для приготовления этого блюда. Копченые ребрышки промоем, разрежем между косточками на отдельные кусочки. Поместим в мультиварку или кастрюлю, зальем водой так, чтобы она их только покрывала, и тушим примерно в течение 20 минут до готовнос... Ингредиенты: Масло сливочное (по вкусу), Перец душистый (молотый), Клюква - 0,5 стак., Соль (по вкусу), Ребра свиные (копченые) - 0,5 кг, Крупа гречневая (Мистраль) - 1,5 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 4 шт

Гречневая каша с копченостями Гречневая каша с копченостями Морковь, лук, чеснок и помидор почистить. Лук, чеснок, помидор и кабачок порезать кубиками. Морковку соломкой. Копчености также порезать соломкой. Гречку отварить 20 минут на медленном огне. В слегка подсоленной воде. Сало выложить на сухую и хорошо разо... Ингредиенты: Крупа гречневая (для варки "Мистраль" ) - 2 пакет., Кабачок - 1 шт, Помидор - 1 шт, Сало (копченое с прослойками мяса) - 200 г, Морковь (не больших) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу

Гречневая каша с грибами по-боярски Гречневая каша с грибами по-боярски Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее о... Ингредиенты: шампиньоны - 400 г, грудинка копченая - 200 г, яйца - 2-3 шт., крупа гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, зелень, соль

Гречневая каша по-боярски Гречневая каша по-боярски Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и п... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Грибы (отварные,у меня шампиньоны) - 400 г, Яйцо куриное (отварные) - 3 шт, Грудинка (копченная,у меня была сабля) - 200 г, Соль (по вкусу), Зелень (по вкусу)

Гречневая каша в горшочке Гречневая каша в горшочке Этот рецепт приготовления гречневой каши в горшочке, наверное, самый любимый в моей семье. Конечно, гречка в любом виде всегда у нас проходит на ура, но сделанная таким вот образом, каша становиться настолько вкусной и ароматной, что просто пальчики оближеш... Ингредиенты: Крупа гречневая 60 Грамм, Грибы 100 Грамм, Грудинка копченая 70 Грамм, Лук репчатый 30 Грамм, Морковь 20 Грамм, Масло сливочное 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Гречневая каша с копченостями Гречневая каша с копченостями Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накр... Ингредиенты: 1 стакана гречневой крупы, 200 г копченого бекона, 50-60 г корня сельдерея, 6 копченых охотничьих колбасок, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, с...

Гречневая каша с яйцом и грибами Гречневая каша с яйцом и грибами Крупу переберите и промойте. В горшочки разложите нарезанные мелкими кубиками грудинку и лук, добавьте грибы и крупу, посолите, поперчите, влейте горячую воду. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 1 час при 180 °С. Затем в каждый ... Ингредиенты: крупа гречневая - 2 стакана, грибы белые сушеные - 2 ст. ложки, грудинка копченая - 4 ломтика, лук репчатый - 2 головки, вода - 4 стакана, яйца - 4 штуки, масло сливочное - 4 ч. ложки, зелень укропа рубленая - 4 ч. ложки

Запеканка картофельно-гречневая Запеканка картофельно-гречневая Гречневую крупу промываю, засыпаю в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Огонь убавляю до минимума, закрываю крышкой кастрюлю и готовлю примерно 20 минут. Кастрюлю снимаю с огня, даю каше немного остыть. Очищенный картофель отвариваю до готовности, в... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 1 кг, Крупа гречневая - 380 г, Сливки (20-30% жирности) - 220 мл, Фета - 250 г, Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 15 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло растительное - 1 ч. л.

Гречка с овощами и копченостями Гречка с овощами и копченостями Крупу перебрать, хорошо промыть в проточной воде. Нарезать морковь и репчатый лук, овощи обжарить в кастрюле небольшого размера, на сливочном масле. В этой же емкости блюдо будет запекаться в духовке. Нарезать мелкими кубиками буженину, ветчину, грудинку, д... Ингредиенты: грудинка копченая/буженина/ветчина - 250 г, морковь - 1 шт., гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, вода/бульон куриный - 400 мл, перец черный молотый, масло сливочное, паприка молотая, соль

Котлеты и гречневая каша (сытный семейный ужин в лучших русских традициях с элементами модерна) Котлеты и гречневая каша (сытный семейный ужин в лучших русских традициях с элементами модерна) Прежде всего, приготовить котлетный фарш. К перемолотому в мясорубке мясу добавить измельченный лук. Бекон нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Туда же отправить яблоко, предварительно очищенное и нарезанное на маленькие кубики. Ко всему добавить я... Ингредиенты: для котлет: 800 гр. фарша (у меня 50х50% свинина-говядина), 100 гр. бекона, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, молотый перец, для каши: 1 чашка (у меня большая 350 мл. )гречки, 2 чашки воды, соль, 100 гр. сливочного масла или как вам ...

Загрузка