Гречневая каша по русски

416 рецептов

Гречневая каша по - русски рецепт с фото Гречневая каша по - русски рецепт с фото Гречневая каша по - русски - это вкусное и полезное блюдо русской кухни, так как гречка содержит много нужных для организма человека органических веществ и минералов, в ней низкое содержание калорий, а в сочетании с обжаренными луком и грибами гречка приобр... Ингредиенты: Гречневая крупа (1 стак.), Лук репчатый (1 шт.), Грибы (300 г.), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Вода (2 стак.), Пищевая соль (1.5 ч.ложк)

Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей Сварить гречневую кашу и яйца. Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл). На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как ре... Ингредиенты: карась -800гр, гречневая каша -1,5 ст, яйца вареные -2шт, панировочные сухари -2ст л, мука для панировки, зелень-по вкусу, соль, перец-по вкусу, Соус: пшеничная мука - 1 ст л, сливочное масло - 1 ст л, сметана - 1 ст, соль - по вкусу

Гречневая каша с грибами по-боярски Гречневая каша с грибами по-боярски Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее о... Ингредиенты: шампиньоны - 400 г, грудинка копченая - 200 г, яйца - 2-3 шт., крупа гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, зелень, соль

Гречневая каша со свининой по-купечески Гречневая каша со свининой по-купечески Перебрать и промыть гречку, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кубиками по 2-3 см мясо, поджарить на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить. Нашинковать лук и добавить к мясу, всыпать гречневую крупу, добавить крупно натертую морковь и нарез... Ингредиенты: свинины - 350 г, гречневой крупы - 200 г, репчатого лука - 100 г, морковь, томатной пасты - 2 ст.л., сливочного масла - 1 ст.л., бульонный кубик, сладкого болгарского перца - 1/2 стручка, укроп, перец, соль

Запеканка из готовой гречневой каши Запеканка из готовой гречневой каши Такой вкусный обед можно приготовить всего за 30-35 минут при наличии уже готовой гречневой каши. Форма для запекания может быть любая, но не очень большая, получится примерно 4 небольших порции запеканки. Очень удобно запекать в стеклянной, всегда видно го... Ингредиенты: Вареная гречневая каша 2 Стакана, Сыр твердый 175 Грамм, Лук 1 Штука, Петрушка (укроп) 1 Пучок, Соль По вкусу, Смесь перцев По вкусу, Яйцо 3 Штуки, Молоко 100 Миллилитров, Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Гречневая каша "Кот" Гречневая каша "Кот" Идею взяла из книги И.Степановой Мне показалась эта идея интересной: готовится быстро, выглядит весело, имеется гарнир, колбаса(мясо), овощи. У меня в качестве гарнира - гречневая каша, но можно использовать и перловую, или пшенную, тогда "кот" будет рыжим,... Ингредиенты: гречневая каша, колбаса, оливки, лук, сыр, укроп

Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи. Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с моме... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 ст., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Шампиньоны свежие - 200 г

Старорусский поросенок с гречневой кашей Старорусский поросенок с гречневой кашей Замочите поросенка до 1,5 кг в холодной воде с чайной ложкой уксуса на два часа. Пока мясо будет вымачиваться, можно сделать начинку из 1 стакана гречки и 3 стаканов воды. Почки и печень поросенка отвариваются отдельно, после чего смешиваются с обжаренной и... Ингредиенты: Поросенок - 1,5 кг, Уксус - 1 чайная ложка, Гречневая крупа - 1 стакан, Вода - 3 мл, Лук - 1 штука, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу

Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей Берём половину вилка капусты. и делим на листья,которые слегка отбиваем и отвариваем 5 минут в подсолёной воде. Трём на тёрке морковку, мелко режем луковицу, отправляем на сковороду. Поджариваем на растительном масле, добавляем соль и перец. Варим гречневую... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 0.5 вилок, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Крупа гречневая - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)

Гречневая каша с мясным соусом Гречневая каша с мясным соусом 1. Промытую гречневую кашу закладываем в посуду с толстым дном и заливаем холодной водой из соотношения один к двум. Добавляем соль по вкусу, даем воде закипеть, закрываем крышкой и варим на медленном огне 15-20минут. По окончанию варки добавляем в кашу кус... Ингредиенты: Крупа гречневая - 200 г, Масло сливочное - 20 г, Соль - по вкусу, Вода - 400 мл, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лук репчатый (1 небольшая луковица.) - 1 шт

Загрузка