Гречневая каша на сливках

123 рецепта

Гречневая каша с тремя подливами Гречневая каша с тремя подливами Количество ингредиентов меня саму несколько настораживает, но все они крайне необходимы и запечатлены на фотографии. Единственное, зелень шпината в итоге использовать посчитала лишним. Надеюсь, что практически все знают правила приготовления гречки, я не сн... Ингредиенты: Крупа гречневая (ядрица) - 1 стак., Шампиньоны - 200 г, Говядина - 200 г, Креветки - 200 г, Бульон (мясной) - 50 мл, Помидор (в собственном соку) - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 1,5 стак., Масло сливочное - 20 г, Сливки (жирность-33%;100г-в г...

Запеканка картофельно-гречневая Запеканка картофельно-гречневая Гречневую крупу промываю, засыпаю в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Огонь убавляю до минимума, закрываю крышкой кастрюлю и готовлю примерно 20 минут. Кастрюлю снимаю с огня, даю каше немного остыть. Очищенный картофель отвариваю до готовности, в... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 1 кг, Крупа гречневая - 380 г, Сливки (20-30% жирности) - 220 мл, Фета - 250 г, Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 15 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло растительное - 1 ч. л.

Гречневая каша в тыкве Гречневая каша в тыкве Тыкву помыть, проверить кожицу, чтоб не было повреждений. Срезать верхушку с хвостиком, это будет крышка. Удалить семена и волокна большой столовой ложкой. Крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой. Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки... Ингредиенты: Тыква (объем приблизительно 1.2 л. ) - 3 кг, Крупа гречневая - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Сливки (15%) - 200 мл, Вода - 300 мл, Соль - 0,5 ст. л.

Гречневая каша "Пуховая" с соусом Гречневая каша "Пуховая" с соусом Яйцо хорошо взбить. Добавить гречку (сухую) и хорошо перемешать, чтобы все крупинки гречки были покрыты яичной массой. Противень застелить бумагой для выпекания, на нее ровным слоем распределить гречку. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 м... Ингредиенты: Крупа гречневая - 200 г, Молоко - 400 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Сливки (не жирные) - 150 мл, Сахар - 50 г, Корица (или ванилин)

Гречневая каша на сливках Гречневая каша на сливках Промыть гречневую крупу и залить кипятком на 5–10 минут. Воду слить. В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и жарить до з... Ингредиенты: Гречневая крупа - 1 стакан, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Вода - стакана, Сливки - 0,699 стакана, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 50 мл

Гречневая каша «Пуховая» Гречневая каша «Пуховая» Если надоела обычная гречка на молоке, то пора готовить "пуховую" гречневую кашу! Это блюдо у меня ассоциируется больше с десертом, чем с обычной гречневой кашей. Получается супер нежно, вкусно, сладко! 1. Для ее приготовления, нам понадобятся: крупа гречн... Ингредиенты: Крупа гречневая: 1 стакан, Яйца куриные: 1 шт, Молоко: 2 стакана, Масло сливочное: по вкусу, Соль: по вкусу, Сливки (20%): 200 мл, Яйца куриные 2 шт, Сахар 3 ст.л.

Крупеник из гречневой каши Крупеник из гречневой каши Заранее отварим гречку, подготовим лук и морковь, курицу, сливки и яйца, немного соевого соуса и растительного масла. Первым делом мясо птицы неплохо немного замариновать в соевом соусе. Соль добавлять не стоит. 40 минут будет достаточно. Обжарить филе на с... Ингредиенты: Гречка отварная - 350 г, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - 3 ст.л., Куриное или филе индейки - 250 г, Соус соевый - 1 ст.л., Сливки - 180 мл, Яйца - 2 шт., Соль - по вкусу

Гречнево-сырный рулет с грибами Гречнево-сырный рулет с грибами Для начала нужно приготовить гречневую кашу (сами выбирайте Ваш любимый способ, я отварила в небольшом количестве воды), масло не кладем! Свежие грибы мелко порезать, я еще добавила немного сушеных белых грибов, для запаха, присолить, обжаривать в небольшом... Ингредиенты: Крупа гречневая (отварная) - 1,5-2 стак., Сыр полутвердый - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Грибы (свежие; у меня - шампиньоны) - 800 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сливки (густые, или сметана) - 2-3 ст. л., Зелень (сушеная), Чеснок - 1-2 зуб...

Подлива из грибов со сливками Подлива из грибов со сливками Сама подлива готовится очень просто. Обжариваем порезанный лук на масле на средне-быстром огне, затем добавляем грибы (шампиньоны можно не отваривать предварительно, другие грибы лучше отварить), жарим минут 10-12 или до испарения жидкости. Затем солим, пер... Ингредиенты: Гречневая крупа 2 Стакана, Соль По вкусу (Для каши), Масло сливочное По вкусу (Для каши), Говядина 1,5 Килограмма, Масло растительное 4-5 Ст. ложек, Грибы 300 Грамм, Сливки 2 Стакана, Лавровый лист 5 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, С...

Бефстроганов с грибами и сливками Бефстроганов с грибами и сливками Перед вами - простой рецепт приготовления бефстроганова с грибами и сливками. Лук обжаривается с шампиньонами, затем добавляется говядина, сливки, мука и лавровый лист. Блюдо тушится под крышкой до готовности мяса. В качестве гарнира подайте гречневую кашу ... Ингредиенты: Говяжья вырезка 1 Килограмм, Шампиньоны 250 Грамм, Сливки 1 Стакан, Лавровый лист 3-4 Штук, Масло растительное По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Мука 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Загрузка