Гречка с печеной тыквой

10 рецептов

Гречка с печеной тыквой Гречка с печеной тыквой Залейте гречневую крупу 4 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 20 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите тыкву, лук и чеснок. Тыкву нарежьте кусочками 2 см. Лук нарежьте довольно мелкими полуперьями. Чеснок разрежьте вд... Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы, 400–500 г тыквы, 2 большие луковицы, 8–10 зубчиков чеснока, 80 мл оливкового масла + еще для подачи, 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки, 0,5 ч. л. порошка карри, 0,5 ч. л. сахара

Салат с нутом и печеной тыквой Салат с нутом и печеной тыквой Вскипятим подсоленную воду и отварим гречневую крупу в пакетиках. Нут надо замочить на несколько часов и отварить до готовности. Я это сделала накануне, можно использовать готовый консервированный нут. Изюм (вяленую клюкву, вишню) помыть. Из трети апельсина... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Нут (сухой или 150 г консервированного) - 100 г, Изюм (или вяленая клюква, вишня) - 1 горст., Кунжут (поджаренный на сковороде) - 1 ст. л., Крупа гречневая (для гарнира) - 2 пакет., Масло оливковое - 2 ст. л., Апельсин - 1/3 шт, Бальзамик (св...

Теплый салат с гречкой и печенью Теплый салат с гречкой и печенью Готовить мы будем с гречкой ТМ "Мистраль", ароматной, рассыпчатой, чистой. Линейка продукции в пакетиках делает приготовление максимально удобным. Пока вода для варки крупы закипает, готовим остальные ингредиенты. Тыкву режем небольшими кубиками. ... Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль в пакетиках) - 2 пакет., Печень куриная - 200 г, Тыква - 300 г, Масло растительное (у меня кукурузное) - 2 ст. л., Апельсин - 2 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение» Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение» В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40. Нагреть духовку до 180 С. Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от... Ингредиенты: Бульон (овощной, примерно 1.5 литра) - 6 стак., Лук репчатый (мелко потереть) - 1 шт, Чеснок (пропустить черз давилку) - 2 зуб., Перец чили (зёрнышек их перца) - 5 шт, Тыква (среднюю тыкву, очищенную от семян;) - 1 шт, Картофель - 1 шт, Соль - 1.5 ч. л., Сл...

Тыквенный суп-пюре с грибами и пармезановыми гренками Тыквенный суп-пюре с грибами и пармезановыми гренками *Грибы почистить,порезать,пожарить в 2-х ст.л. масла,немного посолить. *Овощи вымыть,почистить,порезать произвольно(всё равно потом дробить).В кастрюле для варки супа,в 2-х ст.л.масла,потушить 5-7 минут порей,сельдерей,морковь,немного посолить.Добавить тыкв... Ингредиенты: для супа:(вес чищенных овощей), тыква 500 г., морковь 80 г., порей 80 г., сельдерей(корень) 120 г., картофель 120 г., грибы 350 г., масло оливковое для жарки 2+2 ст.л., соль морская, перец свежемолотый, для гренок: хлеб пшеничный 2 кусочка, масло оливковое ...

Печень с тыквой, яблоками и гречкой Печень с тыквой, яблоками и гречкой Куриную печень вымыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить в 1 ст л разогретого растительного масла почти до готовности. Снять со сковороды на тарелку. Подготовить овощи и яблоки. Лук очистить и нарезать кубиками. Очистить тыкву от кож и семян и нареза... Ингредиенты: Печень куриная - 400 г, Яблоко - 1 шт, Тыква - 200 г, Вино белое сухое - 30 мл, Корица (палочки) - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (смесь перцев) - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 2 ст. л.

Блинные мешочки с начинкой из риса басмати mix, печенью кролика и тыквой. Блинные мешочки с начинкой из риса басмати mix, печенью кролика и тыквой. 1. Делаем печёночный паштет с овощами. Овощи: тыкву, морковь и лук режем произвольно средними кусками. Форму смазываем оливковым маслом (любым ). 2. Печень моем, убираем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски небольшие. Печень кролика небол... Ингредиенты: для блинов на 6 шт. d-24 см: молоко+вода — 1 ст. в равных пропорциях, яйцо куриное — 1 шт, сахар — 1 ст. л, соль — щепотка, мука пшеничная — 4 ст. л с горкой, сода — 1/2 ч л, масло оливковое — 1 ст. л, ........., для начинки: ........., для паштета из печен...

Тыквенно-кабачковый суп-пюре Тыквенно-кабачковый суп-пюре Чеснок и лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в посуде с толстым дном на небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить в сковороду, где обжаривается лук и чеснок. Мелко порезать подг... Ингредиенты: тыква - 300 гр, кабачки - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ст. л., овощной бульон - 1 л., смесь сушеных кореньев - 10 гр, сливки - 50 мл, молоко - 100 мл

Фасолевый суп-пюре с топинамбуром Фасолевый суп-пюре с топинамбуром Фасоль замочить часов на 6-8, удобно - на ночь. Утром добавить к фасоли топинамбур, очищенный и нарезанный кусками произвольной формы, и репчатый лук. Сварить на медленном огне до размягчения овощей. Топинамбур можно и не чистить, просто помыть щеткой. Но м... Ингредиенты: Топинамбур (клубни), Лук репчатый, Перец болгарский (любого цвета, но красного - лучше), Соль, Смесь перцев (смесь красных или черный свежемолотый), Тимьян (сухой или свежий)

Едалфавит (русский) Едалфавит (русский) Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята... машинки...? Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но... которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно и... Ингредиенты: всё, что найдется под рукой