Гречка по студенчески

22 рецепта

Гречка с цветной капустой Гречка с цветной капустой Этот рецепт приготовления гречки с цветной капустой мне очень нравится. Одно дело - готовить гарнир и отдельно к нему закуску. А если готовить все вместе - и время экономится, и блюдо красивое получаем! Вкусно и просто, рекомендую! 1. Гречку отварим как обы... Ингредиенты: Цветная капуста 400 Грамм, Гречка 200 Грамм, Яйца 3 Штуки, Молоко 200 Миллилитров, Специи По вкусу, Сода 1 Щепотка

Гренки "Студенческие" Гренки "Студенческие" Режу булку (у нас она называется "городская") на ломтики толщиной 1,5см. Булку лучше брать слегка черствую. Обжариваю гренки до золотистого цвета, оставляю остыть. Разминаю вилкой яйца и рыбу. При желании можно добавить немного майонеза. Остывшие ... Ингредиенты: Булка - 1 шт, Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (для украшения)

Гречка по-студенчески рецепт с фото Гречка по-студенчески рецепт с фото Данное блюдо из разряда "быстрых", времени хватает не всегда, а ужин никто не отменял. Удобно брать с собой на работу, не затратный вариант и сытный, к тому же вносит разнообразие в меню. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Впро... Ингредиенты: Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Гречневая крупа (1 стак.), Куриный бульон (2 стак.), Сосиски молочные (300 г.), Прованские травы (1 ч.ложк)

Гренки из батона Гренки из батона Гренки из батона я готовлю с самого детства. Впервые для меня сделал их папа на завтрак, очень давно. Он рассказывал, что такие гренки из батона они делали в студенческом общежитии. Вкусные и мягкие. Попроубйте. Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с с... Ингредиенты: Молоко 50 Миллилитров, Яйцо 1-2 Штук, Соль 2-3 Щепоток, Сливочное масло По вкусу (Для жарки.), Батон 4-5 Ломтиков, Чёрный молотый перец По вкусу

Гречневая каша с капустой "По-студенчески" Гречневая каша с капустой "По-студенчески" О пользе гречки и её вкусовых качествах написано очень много, добавить нечего. Это действительно уникальный продукт, постный (что сейчас весьма актуально), диетический (актуально всегда! :-) ) и, к тому же, очень, очень вкусный и сытный, практически не имею... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa (можно и больше) - 300 г, Масло растительное - по вкусу, Соевый соус - по вкусу

"Кисьбургеры" "Кисьбургеры" Приготовить из хлеба гренки в тостере или духовке. Натереть гренки чесноком. Намазать гренки сливочным маслом. На мелкой терке натереть пол яйца на каждый бутерброд. Слегка посолить. У пакетика майонеза отрезать маленький уголок, чтобы получилась тоненькая ... Ингредиенты: Черный хлеб – 6 кусочков, Яица вареные – 3 шт., Сыр (желательно «Гауда») – примерно 120 г, Майонез – маленький пакетик 135 мл, Чеснок – 2 зубчика, Сливочное масло – 60 г, Розовый перец (по желанию) – 1 ст.л., Соль – по вкусу

"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо "Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо Ставим кипятить воду для риса. Я сначала грею чайник, потом из него переливаю в кастрюлю - так быстрее, и можно сразу посолить - опять же для ускорения процесса. Пока вода делает свое дело, берем стаканчик риса (у меня был белый, длиннозерный) и тщательно е... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Вода - 2,7 стак., Лук репчатый (мелкий) - 2-3 шт, Помидор (по вкусу, я брала средний) - 1-2 шт, Масло растительное (рафинированное)

Суп "Студенческий" Суп "Студенческий" Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Картофель порезать мелким кубиком. На сухом бульоне (У меня "Говяжий на косточке", но берите, какой Вам больше нравится) приготовьте бульон - примерн... Ингредиенты: Крупа гречневая - 70 г, Кубик бульонный (говяжий) - 15 г, Морковь (очищенная) - 30 г, Лук репчатый (очищенный) - 50 г, Масло подсолнечное (для жарки овощей) - 20 г, Сосиска (2 шт - какие любите) - 100 г, Картофель (очищенный) - 120 г, Специи - по вкусу, Зел...

Пицца студенческая Пицца студенческая 1. готовим дрожжевое тесто и даем ему подняться 2. разделываем на шарики по 150 г (12 шт), раскладываем на столе и даем им подняться минут 15. 3.раскатываем по диаметру сковороды на которой мы будем печь лепешки 4.выпекаем на сухой сковороде с двух сторон д... Ингредиенты: вода теплая-500 г, дрожжи прессованные-50 г, сахар-4 сто.л, соль-1ч.л, мука-1 кг, масло растительное-150 г, начинка: кетчуп-12 ст.л, майонез-12ч.л, колбаса вареная-400 г, колбаса копченая-400 г, сыр-300 г

Гречневая "манная каша" Гречневая "манная каша" 1. Набор продуктов... 2. Перемалываем 2 ст.л гречневых хлопьев до состояния муки грубого помола, секунд 15-20 3. Должно получиться мельче чем манка, т.к. разбухает очень сильно 4. Заливает 125 мл воды и оставляем на 10-15 мин. Я в это время успеваю помыть п... Ингредиенты: 2 ст.л. гречневых хлопьев (или 1,5 крупы-гречки), 125 мл. воды (комнатная температура, можно и холодную), 2 ч.л сахара, 1-2 гр. сливочного масла

Загрузка