Гречишная булка

9 рецептов

Гречишная булка Гречишная булка Сделать закваску. Для этого 40 грамм муки развести 40 мл воды, размешать и по­ставить в теплое место на три-четыре часа. Когда смесь ста­нет пузыриться, добавить еще 25 грамм муки и 25 мл воды, снова раз­мешать до однородной массы. Оставить еще на столько ж... Ингредиенты: Пшеничная мука - 630 г, Гречневая мука - 80 г, Ржаная мука - 25 г, Соль - 10 г, Свежие дрожжи - 1 г

Гречишная булка на биге Гречишная булка на биге Гречневую крупу измельчаем в кофемолке. Просеять от крупных частиц, и отмерить нужное количество для рецепта. Смешиваем муку для биги и растираем пальцами в ней дрожжи в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Месим пару минут. Важно хорошо промешать. Те... Ингредиенты: Крупа гречневая (мука) - 35 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода - 105 мл, Дрожжи (пресованные) - 2 г, Крупа гречневая (мука) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 200 мл, Соль (без верха) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (пресованные)...

Гречишный хлеб с изюмом и орехами Гречишный хлеб с изюмом и орехами Гречку очень хорошего качества от Мистраль я смолола в кофемолке в муку. Понадобится 100 г. Просеять все три вида муки в большую чашку, перемешать и сформировать горку. Сделать в середине углубление и влить в него воду комнатной температуры. Смешать муку... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 650 г, Мука ржаная - 60 г, Вода (фильтрованная) - 500 мл, Орехи грецкие - 75 г, Изюм (темный) - 75 г, Дрожжи (сухие) - 9 г, Соль - 15 г

Гречишный хлеб Гречишный хлеб Для выпечки этого хлеба не нужно искать в продаже гречневую муку и переплачивать за нее. Использование обычной гречневой крупы делает рецепт не только полезным, но и бюджетным.Разогреваем сухую сковороду до горячего состояния и высыпаем на нее гречку. Посто... Ингредиенты: Гречка - 130 гр, Пшеничная мука - 250 гр, Вода - 300 мл, Сухие дрожжи - 7.5 гр, Соль - 7.5 гр, Сахар - 20 гр

Гречишный хлеб с изюмом и орехами, на яблочной закваске Гречишный хлеб с изюмом и орехами, на яблочной закваске 1. Для приготовления закваски: Мелко нарезать яблоки и залить их водой так, чтобы она их только покрывала, оставляем на неделю при комнатной температуре. Сливаем забродивший сок, яблоки выбрасываем. Домешиваем в сок муки до консистенции теста на оладьи – ос... Ингредиенты: яблочная закваска 200 гр, мука гречневая 50 гр., мука ржаная 30 гр., мука пшеничная 300 гр., вода кипячёная теплая 250 мл., изюм тёмный 50 гр., орехи грецкие 30 гр., соль 1 ч.л.

Булка молочная с кунжутом на яблочной закваске, без дрожжей. Булка молочная с кунжутом на яблочной закваске, без дрожжей. 1. Для приготовления закваски: мелко нарезать яблоки и залить их водой так, чтобы они были лишь покрыты водой, оставляем на неделю при комнатной температуре. Сливаем забродивший сок, яблоки выбрасываем. Домешиваем в сок муки до консистенции теста на оладьи ... Ингредиенты: закваска яблочная 200 гр. (по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/86050 ), молоко 250 мл., кунжут 2 полные ст.л., мука 300-350 гр., сахарный песок 1 ст.л., соль пол ч.л. ки.

Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Просеять муку пшеничную и кукурузную, добавить соль, перемешать. Приготовить тыквенное пюре. Это на ваш выбор: можно купить готовое пюре, можно запечь или сварить тыкву и пюрировать блендером. Дрожжи растворить в тёплой воде. Смешать все ингредиенты: тыквен... Ингредиенты: кукурузная мука - 75 г, тыквенное пюре - 200 г, сметана 20% - 110 мл, вода - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., мед гречишный - 3 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 ч. л., семечки - 1 горсть, пшеничная мука - 425 г

Овсяный хлеб Овсяный хлеб Из приведённого количества ингредиентов получается небольшая булка хлеба. Прежде чем замешивать тесто, включите духовку на 200-230 градусов. Хлеб вы должны поставить в хорошо разогретый духовой шкаф. Итак, всыпаем хлопья в глубокую большую миску и немного и... Ингредиенты: полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, полстакана молока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка натурального гречишного мёда, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 1,5 стакана муки.

По мотивам фитнес-хлеба По мотивам фитнес-хлеба 1. Хлопья залить горячей водой, дать минут 10 разбухнуть. 2. Добавляем квасной концентрат 3. А далее добавить мед (на фото - гречишный), соль, сахар и все размешать. 4. Это мука, которую я использовала. К сожалению пропустила фото начала замеса. Придется по... Ингредиенты: 4 ст.л. хлопьев, у меня 7 злаков, 2 ст.л. квасного концентрата, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 350 гр. воды, 50 гр. кефира, 1.5 ч.л. соли, 2 ст.л. масла, 10-15 гр. свежих дрожжей, 250 гр. ржаной муки, 350-400 гр. пшеничной муки, тмин, кориандр по 0.5 ч.л., 3...