Греческий кулич на пасху

6 рецептов

Греческий кулич на Пасху Греческий кулич на Пасху Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный ми... Ингредиенты: Мука 900 Грамм, Сливочное масло 75 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Вода 120 Миллилитров, Свежие дрожжи 40 Грамм, Сахар 160 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Махлеп 5 Грамм, Кунжут 4 Ст. ложки

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Опара: растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подойти на 15 минут. Снять с лимона цедру. По желанию порезать цукаты. Смешать в миске размягченное сли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 100 г, Дрожжи ( свежие ) - 40 г, Вода (теплая) - 50 мл, Молоко - 250 мл, Масло сливочное (размягченное ) - 125 г, Цукаты (желательно лимонные) - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Бадьян (перемолоть) - 1 шт, Яйцо куриное (варен...

Кулич плетеный Кулич плетеный Молоко хорошо нагреть, но оно не должно быть горячим. Приготовить опару: в глубокую миску или кружку просеять 0,5 стакана муки, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи и добавить 150 мл тёплого молока, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое мест... Ингредиенты: марципан - 60 г, краситель-гель пищевой - 3 шт., сахарный сироп - 3 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко 6% - 1 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 200 г, молоко 6% - л, сахар ванильный - 2 пакета, дрожжи сухие - 14 г, миндаль измельченный - 10...

Мраморный кулич с кофейной глазурью Мраморный кулич с кофейной глазурью В теплом молоке растворить прессованные дрожжи, добавить полкило муки, размешать, поставить посуду с тестом в таз с теплой водой. Когда опара поднимется – добавить соль, взбитые с сахарным песком и ванилином яичные желтки. Вмесить растопленное сливочное мас... Ингредиенты: мука - 1 кг, масло сливочное - 300 г, молоко - 300 мл, дрожжи свежие - 40 г, яйца - 6 шт., сахар - 1 стакан, ванилин - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., шоколад - 25 г, молоко - 2 ч.л.

Паасброд Паасброд Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм. Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масл... Ингредиенты: Вишня засахаренная - 100 г, Дрожжи сухие - 7 г, Изюм светлый - 80 г, Клюква сушёная - 80 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Миндаль - 50 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар - 1 ч. л.,...

Чуреки (Τσουρέκι) Чуреки (Τσουρέκι) Молоко слегка нагреть. Растворить в молоке дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут. Муку просеять в миску Яйца растереть с оставшимся сахаром. Масло растопить на медленном огне и оставит... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., мука - 700 г, молоко - 200 мл, масло сливочное - 120 г, яйцо - 3 шт., дрожжи свежие - 35 г, сахар ванильный - 50 г, изюм - 150 г, миндаль - 2 ст. л.