Греческий имбирный квас дзидзибира
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Имбирь - 80 г
- Лимон - 400 г
- Сахар гранулированный - 200 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) - 5 г
- Мята (по вкусу)
- Вода - 1500 мл
Рецепт приготовления
- Греческий имбирный квас
- Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
- В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
- Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
- В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.
- Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на сутки или чуть дольше.
- Через три часа.
Источник