Греческий бог

15 рецептов

Греческий пирог или "Не только греческие боги готовят тесто фило":-) Греческий пирог или "Не только греческие боги готовят тесто фило":-) Муку просеять с солью, оставить пол стакана в стороне. Влить воду и уксус, замесить тесто, постепенно ввести оливковое масло. Месить. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам (возможно, что вам понадобится немного больше или меньше муки), но у... Ингредиенты: Тесто фило: мука - 4 стакана, вода - 1 1/4 стакана, уксус - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 1/2 ст. ложки, соль, При выпекании нужно смазывать листы растопленным сливочным маслом., Начинка любая, а у меня: 200 граммов творога, 100 граммов отварного куриног...

Греческий новогодний пирог "Василопита" Греческий новогодний пирог "Василопита" Для приготовления Василопиты­ потребуется: 260г.-Сливочное масло. 2 стак.-Сахар 6 шт.-Яйца (разделенные на белки и желтки) 4 1/2 стак.- Муки в которую надо положить 1ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л.-Соль 1 ст. л.-Цедра апельсина 1 стак.-Сок апель... Ингредиенты: Масло сливочное (комн.темп) - 250 г, Сахар - 2 стак., Яйцо куриное (комн.темп) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 1/2 стак., Соль - 1/4 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 1 стак., Орехи грецкие (измельч. можно фундук) - 1 стак., Шоколад моло...

Греческий бог Греческий бог Куриные ножки отварить и мелко нарезать. Лук обжарить вместе с грибами, остудить. Этот салат выкладывается слоями: 1 слой:150 гм чернослива 2 слой: 2 куриные ножки 3 слой:лук с грибами(половину полученной смеси) 4 слой:3 яйца натертые на терке 5 слой: пол-о... Ингредиенты: Чернослив - 300 г, Голень куриная - 4-5 шт, Грибы (шампиньоны) - 600 г, Лук репчатый - 3 шт, Яйцо куриное - 6 шт, Огурец - 1-2 шт, Майонез - 300 г

Мясо по-гречески Мясо по-гречески Кисло-сладкое мясо по-гречески Рецепт античного блюда в двух частях с прологом и эпилогом Одесса - по-гречески Приморск (вместо пролога) Во все времена Одесса была ближе к бессмертным великим Афинам, чем к шумной бестолковой Москве. Ведь море сближает народ... Ингредиенты: примерная раскладка продуктов: баранина (телятина) – 1 кг., лук репчатый – 2-4 луковицы, чернослив – 0,5 кг., орехи грецкие – 100 гр., лимон – 1-2 шт., пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.), зелень (зелёный лук, петрушка, укроп,...

Йогуртовое мороженое с козинаками Йогуртовое мороженое с козинаками Йогурт перемешать с сахарной пудрой, выложить в пластиковый контейнер и поставить минимум на 4 часа в морозилку. Время от времени перемешивать, чтобы мороженое осталось однородным. Сахар всыпать в небольшую сковороду, смочить его водой и сварить карамель, з... Ингредиенты: греческий или болгарский йогурт - 500 мл, сахарный песок - 200 г, кунжутные семечки - 100 г, сахарная пудра - 50 г, сливочное масло - 1 ч. л.

Бамия (Окра) с курицей Бамия (Окра) с курицей Чистим хвостики бамия. Если купить свежемороженные, то чистить не надо. Моем бамия, выкладываем на противень и поливаем уксусом. Внимание! Это один из секретов, чтобы бамия не расквасились, а были цельными. Для этого оставляем на прямом солнце 1 час. В то в... Ингредиенты: Бамия (молодые, маленькие) - 1 кг, Курица (средняя) - 1 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Помидор - 1 кг, Уксус (винный) - 1 стак., Масло оливковое - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Приправа (+ горькая паприка, по вкусу)

Нежный торт - пока без названия Нежный торт - пока без названия Я делала корж по своему рецепту. Он такой: духовку нагреть до 170*С. Приготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Дно формы диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой и смазать ее маргарином. Бортики смазать маргарином и установить по... Ингредиенты: Порошок пекарский (для коржа) - 1 ч. л., Сахар (белый, для коржа) - 125 г, Маргарин (размягченный сливочный, для коржа) - 125 г, Яйцо куриное (для коржа) - 2 шт, Зефир (белый ванильный, в крем) - 500 г, Лимон - 1 шт, Сироп сахарный (для пропитки) - 100 мл, ...

Салат с белой редькой и свеклой Салат с белой редькой и свеклой Для салата понадобится отваренная свекла, поэтому надо заранее позаботиться, и отварить или испечь в духовке свеклу. Дать ей остыть и очистить. Лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. Салат, свеклу и редьк... Ингредиенты: 1 небольшой кочан салата айсберг, 1 средняя отваренная свекла, 1 средняя белая редька, для заправки: 1 небольшая луковица, 2 зубка чеснока, щепотка крупной морской соли, горсть грецких орехов, несколько горошин смеси перцев, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л...

Клефтико или мясо по-разбойничьи Клефтико или мясо по-разбойничьи Подготовим такие продукты: баранину, лук и чеснок, лимон и сыр, свежую зелень и пряности. Мясо для клефтико режется на крупные куски. Вы же не можете вообразить себе бородатого детину, шинкующего полоски длинной 3 см своим палашом? Тоже легко запоминается. ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 1 веточка, Баранина мякоть - 400 г, Лавровый лист - 2 шт., Лимон - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Майоран сухой - 1 г, Мята свежая - 1 веточка, Орегано (душица) свежий - 1 веточка, Сыр твёрдый - 20 г, Тимьян (Чабрец) свежий - 1 вет...

Овощной микс с грибами и зеленью Овощной микс с грибами и зеленью Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь. Болгарский перец нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Зелень и чеснок порубить... Ингредиенты: шампиньоны — 300 г, болгарский перец — 250 г, баклажаны — 300 г, лук репчатый — 150 г, помидоры — 250 г, зеленый лук — 30 г, укроп — 25 г, соль — по вкусу, смесь перцев молотая — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. ложки

Загрузка