Греческая мусака по домашнему

15 рецептов

греческая мусака по-домашнему рецепт с фото греческая мусака по-домашнему рецепт с фото Мусаку приготовила впервые, она всем моим домочадцам на столько понравилась, что теперь её буду готовить чаще! Её можно готовить как для домашнего ужина, так и для встречи гостей. Блюдо очень сытное. Итак, начнем Моем баклажаны и нарезаем их колечками толщи... Ингредиенты: Баклажан (3 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Чеснок (3 шт.), Фарш (400 г.), Куриное яйцо (3 шт.), Сливки (100 мл.), Помидор (250 г.), Картофель (500 г.), Сыр (100 г.), Пищевая соль (3 г.), Перец черный молотый (3 г.), Базилик (1 веточ.), Чабер (1 веточ.), Петруш...

Диетическая фантазия на тему мусаки Диетическая фантазия на тему мусаки 1. Продукты, которые нам потребуются. Начинаем: 2 помидора и 2 баклажана отправляем в духовку на 30-40 мин при 180 гр 2. Лук нарезаем лук и чеснок мелким кубиком. 3. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками. 4. В небольшом количестве оливкового масла об... Ингредиенты: 4 средних баклажана, 4-5 средних томата, 2 средних луковицы, 4 зубчика чеснока, 600 гр. говяжьего фарша, 450-500 гр. домашнего сыра (зерненого творога), 2 яйца, 50 гр. сыра до 18% жирности, 250 мл. красного сухого вина (у меня полусухое), 2 щепотки сухой мя...

Греческая мусака Греческая мусака Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок покрошить. Все обжарить. Добавить фарш и жарить 15 минут, посолить, приправить. Баклажаны порезать вдоль и обжарить с 2-х сторон, посолить. Картофель (вареный) порезать кружочками 3 мм. Уложить в форму для запекания. Св... Ингредиенты: 400 гр. - фарш ( у меня комбинированный), 400 гр. - баклажаны(2 небольших), 1 шт. - луковица, 1зб - чеснок, 1 ст. томатного сока (у меня разведенная паста), 2 шт. - картофель вареный (средний), 30 гр. - сыр, 1 шт. - помидоры, зелень, соль, растительное масло

Мусака греческая. Мусака греческая. Рис отварить до разбухания. Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить сок. Пожарить до полуготовности. Потушить мелконарезанный лук, к нему добавить мясной фарш.Затем добавить порубленные чеснок и средне нарезанн... Ингредиенты: рис (жасминовый) - 100 гр., баклажаны - 2шт крупных, лук - 2 шт, фарш (домашний) - 400 гр., 2 зубчика чеснока, 400 гр. помидоров, сливочное масло, мука, молоко, тертый мускатный орех, тертый сыр

Мусака с баклажанами и картофелем Мусака с баклажанами и картофелем Этот рецепт расскажет, как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем в домашних условиях. Это блюдо — прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Чаще всего в фарш используют говядину, но вы можете экспериментировать и взя... Ингредиенты: Оливковое масло 3-4 Ст. ложек, Луковица 2-3 Штук, Фарш 450 Грамм, Красное сухое вино 100 Миллилитров, Томатная паста 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Мускатный орех 1 Щепотка, Баклажаны 2 Штуки, Картофель 3-4 Штук, Молоко 3 Стакана, Сливочное ...

Мусака греческая Мусака греческая В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно - аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще - блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и... Ингредиенты: Картофель 2-3 Штук, Баклажан 2 Штуки, Говяжий фарш 300 Грамм, Помидоры 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты), Красный перец 1 Штука, Лук 1 Штука, Оливковое масло - Штук, Соль, перец - По вкусу

Мусака Мусака Если вы еще не знаете, как приготовить Мусаку, спешу поделиться с вами одним несложным, но очень классным вариантом. Несмотря на то, что процессов несколько и в общей сложности приготовление занимает около двух часов, поверьте, оно того стоит. Сделать такую... Ингредиенты: Картофель 2 Штуки, Баклажан 2 Штуки, Растительное масло По вкусу (для жарки), Фарш 450 Грамм, Луковица 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Томаты в собственном соку 350 Грамм (или свежие), Томатная паста 2 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука (+ 2 желтка), Соль и специи По вк...

Мусака по гречески Мусака по гречески 1.Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.2.Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами.3.Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Фарш мясной - 650 гр, Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Вино белое - 150 мл, Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Орегано сухой - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0...

Мусака с картофелем Мусака с картофелем Мусака с картофелем, приготовленная по этому рецепту, - это идеальное сочетание мяса и овощей. Подробные инструкции помогут вам сделать это не самое простое блюдо дома. Запекается мусака в духовке при температуре 180 градусов. 1. Рецепт приготовления мусаки... Ингредиенты: Фарш 600-700 Грамм, Оливковое масло 100 Миллилитров, Томатный соус 300 Миллилитров, Красное вино 150 Миллилитров, Луковица 1 Штука, Сахар 1 Щепотка, Корица 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Баклажан 500 Грамм, Кабачок 500 Грамм, Картофель 5-6 Штук...

Мусака Мусака Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить минут на 20. Помидоры ошпарить кипятком, затем очистить и слегка измельчить. Лук и чеснок почистить и нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. На небольшом огне обжарить лук и чеснок,до... Ингредиенты: 1 большой баклажан или 2 средних, 1 большая луковица, 1 головка чеснока (у меня 3 зубчика), 4 ст. л. оливкового масла, 450 г бараньего фарша (я готовила со свиным), 400 г помидоров, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. корицы (я добавила 1/3 ч.л.), соль, перец,...

Загрузка