Гречаники в духовке

40 рецептов

Гречаники с соусом Гречаники с соусом Отвариваем гречку. Пока она варится, мясо с добавлением половины репчатого лука пропускаем через мясорубку. В мясной фарш кладем гречку, яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем. Формируем котлеты из полученной массы, панируем их в муке, разогреваем сково... Ингредиенты: Гречка - 150 гр, Мясо, дичь - 500 гр, Лук репчатый - 200 гр, Куриные яйца - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мука - 30 гр, Сметана - 100 гр, Томатный соус - 100 гр, Растительное масло - 50 мл

Гречаники без мяса Гречаники без мяса Варим гречневую крупу. Соотношение воды и гречки – 2 к 1. Пока варится крупа, репчатый лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. Для моркови лучше подойдут крупные ячейки терки. Чистим картофель и тоже натираем его на терке, но на эт... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Лук - 140 гр, Морковь - 100 гр, Картошка - 400 гр, Приправа Магги (10 овощей) - 20 гр, Растительное масло - 60 мл, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Зелень - 10 гр

Гречаники в духовке Гречаники в духовке Болгарский перец можно запечь дольками, как в рецепте или добавить в фарш, предварительно пропустив через мясорубку. Помимо томатного соуса, гречаники подают со сметаной и овощами. Выбирайте по вкусу. Подготовим ингредиенты. Гречку варим и высыпаем в миску.... Ингредиенты: Свинина 300 Грамм, Гречка 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Сметана 3 Ст. ложки, Тимьян По вкусу, Перец черный 2 Щепотки, Соль 2 Щепотки

Гречаники из духовки Гречаники из духовки Приступим!!! В свино-говяжий фарш (я купила готовый) вводим 2 яйца. Кусочек батона, не размачивая, измельчить в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок тоже измельчить в блендере в кашу (или на мясорубке). Крошку батона и измельчённый лук с чесноком добавит... Ингредиенты: Крупа гречневая (отварная) - 600 г, Фарш мясной (свино-говяжий) - 1 кг, Батон (белый) - 100 г, Лук репчатый - 170 г, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Соль - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Майонез - 4 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Масло подсо...

Гречаники в духовке Гречаники в духовке Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка. Ориентируюсь на кулинарную справку и что я вижу? Гречаники - не котлеты, а дрожжевые колбаски из гречневой муки с молоком и яйцам... Ингредиенты: Гречка (отварная) - 400 г, Говядина - 600 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт., Панировочные сухари - 200 г, Масло растительное - 2 ст.л., Томатная паста - 1-2 ст.л., Вода - 1 стакан, Зелень - для подачи

Гречаники под соусом, запеченные в духовке Гречаники под соусом, запеченные в духовке В миске соедините фарш, панировочные сухари, яйца, лук, соль, черный перец, сметану, чеснок, отваренную гречку. Всё тщательно перемешайте. Мокрыми руками формуем гречаники и укладываем на смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте заливку, в чашку вы... Ингредиенты: Фарш мясной - 1 кг, Крупа гречневая - 1 стак., Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок (у меня крупный) - 1 зуб., Масло растительное (для смазки фо...

Гречаники с фаршем в духовке Гречаники с фаршем в духовке Приготовим ингредиенты. Гречаники можно запечь в духовке без соуса, либо с каким-либо соусом, что сделает их особенно сочными и нежными. Отлично дополнят гречаники томатная заливка. Гречневую крупу тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрач... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 гр, Гречка - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Пшеничная мука - 50 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Томатный соус - 70 гр

Гречаники с соусом(вариант) Гречаники с соусом(вариант) Гречку перебрать и промыть. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 минут. Лук для гречаников очистить мелко нарезать,разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета. Для соуса: лук нарезать кубиками, мо... Ингредиенты: для гречаников: 1,5 ст. гречки, 600 гр. фарша( я брала свинина+говядина), 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, растительное масло, соль, перец, для соуса: 1 луковица, 1 морковка, 1 красный перц(паприка), 1 цукини, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл. воды, раст...

Гречаники(украинское мясное блюдо) Гречаники(украинское мясное блюдо) Гречаники Иринa Popelyhina 500 г мяса ( у меня свинина +говядина можно филе индейки); 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г томатного соуса*; соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания. Гречневую крупу перебрат... Ингредиенты: мякоть свинины - 500 граммов

Гречаники с говядиной и свининой в духовке Гречаники с говядиной и свининой в духовке Лук порезать кубиками, морковь потереть на на тёрке и все обжарить.Смешать в большой миске гречку и фарш (св.+гов.), добавить яйца, батон очистить от корки и замочить в бульоне, (у меня мясной, но это у кого что есть, можно просто развести кубик маги кто по... Ингредиенты: Гречка (вареная) - 2 стак. (200 мл), Говядина (для фарша) - 400 гр, Свинина (для фарша) - 400 гр, Яйца - 2 шт., Лук - 1 шт., Морковь (большая) - 1 шт., Батон (3 кусочка, шириной 1 см) - 60 гр, Бульон - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 2 стол.л., Плавл...

Загрузка