Гренки с хамоном и клубникой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Нам понадобится:
- 1 багет или французский батон
- 150г пармской ветчины или хамона
- 100г сыра
- базилик пучек
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л гранатового соуса
- 2 ст.л. лимонного уксуса или сок половинки лимона
- 1 -2 ч.л. меда
- пару капель оливкового масла
- 5-6 шт клубники
Рецепт приготовления
- Чистим клубнику от хвостиков, промываем базилик. С базилика удаляем ножки. В керамической мисочке в равных частях смешиваем соусы, добавляем немного соли, перца и 1 ч.л. меда. Все хорошенько перемешать. Отправляем в соус порезанную клубнику . Перемешивать не стоит , поскольку клубника превратится в кашу. На сковороде с небольшим количеством масла подсушиваем гренки с обеих сторон. В каждый кусочек хамона или ветчины заворачиваем ломтик любимого сыра. Гренку сбрызгиваем оливковым маслом и лимоном, ставим кусочек хамона с сыром, сверху базилик, а затем клубнику. Сверху снова поливаем соусом и присыпаем молотым перцем.
Источник