Гренки с крапивойЯ люблю удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов. Гренки с крапивой - именно тот случай :) Абсолютно все, кому про них рассказываю, реагируют од...Ингредиенты: Крапива 30 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Оливковое масло 150 Миллилитров, Соль - По вкусу, Сыр 100 Грамм, Гренки 10-15 Штук
Суп из крапивы с яйцомВесной, когда наш организм ослаблен и требует витаминов, хочется питаться сытной и полезной пищей. Предлагаю рецепт, как приготовить суп из крапивы с яйцом. Он придаст вам силы на весь день, поможет побороть авитаминоз и заставит вас улыбаться яркому весенн...Ингредиенты: Бульон 1,5 Литра, Картофель 4 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Крапива 100 Грамм, Крупа гречневая 4 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу
Суп из крапивы с тушенкойВажный момент в рецепте - не передержать на огне. Поэтому все продукты подготовьте заранее, почистите, нарежьте. Также вместо пшена, вы можете взять рис или гречку, но все крупы необходимо сварить перед добавлением крапивы. Подготовьте необходимые ингредиен...Ингредиенты: Крапива 1 Пучок (большой), Тушенка 1 Банка, Картофель 5-6 Штук (средних), Пшено 3-4 Ст. ложек, Лук репчатый 2 Штуки (средние), Яйцо 3 Штуки (отварное), Соль По вкусу, Перец черный По вкусу (свежемолотый )
Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивойОпята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода в...Ингредиенты: Зеленая гречневая крупа - 2 стакана, Замороженные опята - 350 г, Замороженные белые грибы - 100 г, Молодая крапива - 1 пучок, Сельдерей - 2 стебля, Лук - 1 головка, Белая часть лука-порей - 1 штука, Листья тимьяна - 15 г, Белое сухое вино - 50 мл, Тертый сы...
Щи постные зеленые со снытью и крапивойУ сныти и крапивы удалите стебли и толстые жилки. Листья ошпарьте кипятком, откиньте на сито, слегка отожмите, мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Лук очень мелко нарежьте. Добавьте лук в кастрюлю с зеленью. Влейте 2 тарелки воды – используя те, в которых ...Ингредиенты: 100 г молодых листьев сныти и крапивы, 0,5 стакана гречневой крупы, соль, 1 средняя луковица репчатого лука
Весенний салат с горошкомБрынзу (100 г) нарезать или поломать на небольшие кубики. Листья молодой крапивы (150 г) тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и совсем слегка отжать. Оборвать листи...Ингредиенты: горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, крапива - 150 г, брынза - 100 г, гречневая крупа зеленая - стакана, сумах - 1 ч. л., льняное масло - 3 ст. л.
Горячие бутерброды с крапивой и сыромНемного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить. Готовила такие гренки-бутерброды первый раз и однозначно для себя определила, что буду готовить еще. Разве что, пожалуй, слой сырно-сметанной...Ингредиенты: Крапива - 150 г, Сыр твердый - 70 г, Сметана - 150 г, Растительное масло - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Пряности - по вкусу, Ломтики батона - 5-6 шт.
Весенний салат из черемши и крапивыДаже молодые побеги крапивы могут обжигать руки или быть грубоватыми, поэтому крапиву для весеннего салата нужно подготовить. Сначала листья отделить от побегов (если крапива жжется, работать в перчатках) и несколько раз промыть в холодной воде. Затем перел...Ингредиенты: молодая крапива – 2-3 горсти, черемша – 1 пучок, свежий огурец – 150 гр, лук зеленый – 1 пучок, петрушка – несколько веточек, вареные яйца – 2-3 шт, сметана или натуральный йогурт – для заправки, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивойГорошек, шпинат и крапиву проварить в сливках, после чего измельчить в блендере, добавить сыр. Довести до кипения. Хлеб порезать брусочками, обжарить во фритюре, натереть чесноком. Суп подавать в бульонной чашке, украсить листьями крапивы и чесночными гренк...Ингредиенты: сыр маскарпоне – 100 г, сливки жирностью 25% – 400 г, соль – по вкусу, чеснок – 5 г, шпинат замороженный – 50 г, хлеб белый – 70 г, горошек консервированный – 50 г, крапива свежая – 10 г