Гренки с крапивой

14 рецептов

Гренки с крапивой Гренки с крапивой Я люблю удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов. Гренки с крапивой - именно тот случай :) Абсолютно все, кому про них рассказываю, реагируют од... Ингредиенты: Крапива 30 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Оливковое масло 150 Миллилитров, Соль - По вкусу, Сыр 100 Грамм, Гренки 10-15 Штук

Суп из крапивы с яйцом Суп из крапивы с яйцом Весной, когда наш организм ослаблен и требует витаминов, хочется питаться сытной и полезной пищей. Предлагаю рецепт, как приготовить суп из крапивы с яйцом. Он придаст вам силы на весь день, поможет побороть авитаминоз и заставит вас улыбаться яркому весенн... Ингредиенты: Бульон 1,5 Литра, Картофель 4 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Крапива 100 Грамм, Крупа гречневая 4 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу

Суп из крапивы с тушенкой Суп из крапивы с тушенкой Важный момент в рецепте - не передержать на огне. Поэтому все продукты подготовьте заранее, почистите, нарежьте. Также вместо пшена, вы можете взять рис или гречку, но все крупы необходимо сварить перед добавлением крапивы. Подготовьте необходимые ингредиен... Ингредиенты: Крапива 1 Пучок (большой), Тушенка 1 Банка, Картофель 5-6 Штук (средних), Пшено 3-4 Ст. ложек, Лук репчатый 2 Штуки (средние), Яйцо 3 Штуки (отварное), Соль По вкусу, Перец черный По вкусу (свежемолотый )

Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой Опята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода в... Ингредиенты: Зеленая гречневая крупа - 2 стакана, Замороженные опята - 350 г, Замороженные белые грибы - 100 г, Молодая крапива - 1 пучок, Сельдерей - 2 стебля, Лук - 1 головка, Белая часть лука-порей - 1 штука, Листья тимьяна - 15 г, Белое сухое вино - 50 мл, Тертый сы...

Салат из крапивы и яиц Салат из крапивы и яиц Для работы нам понадобится сметана, свежая крапива, яйца, зелёный лук, укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец. Чеснок (1 зубчик) очистить и пропустить через пресс. 30 грамм укропа промыть и мелко нарезать. Соединить 100 грамм сметаны, укроп, чеснок. Пере... Ингредиенты: Крапива свежая - 150 г, Лук зелёный - 30 г, Перец чёрный молотый - 0.3 г, Сметана - 100 г, Соль - 0.5 ч. л., Укроп свежий - 30 г, Чеснок - 1 зубчик, Яйца куриные - 2 шт.

Щи постные зеленые со снытью и крапивой Щи постные зеленые со снытью и крапивой У сныти и крапивы удалите стебли и толстые жилки. Листья ошпарьте кипятком, откиньте на сито, слегка отожмите, мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Лук очень мелко нарежьте. Добавьте лук в кастрюлю с зеленью. Влейте 2 тарелки воды – используя те, в которых ... Ингредиенты: 100 г молодых листьев сныти и крапивы, 0,5 стакана гречневой крупы, соль, 1 средняя луковица репчатого лука

Весенний салат с горошком Весенний салат с горошком Брынзу (100 г) нарезать или поломать на небольшие кубики. Листья молодой крапивы (150 г) тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и совсем слегка отжать. Оборвать листи... Ингредиенты: горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, крапива - 150 г, брынза - 100 г, гречневая крупа зеленая - стакана, сумах - 1 ч. л., льняное масло - 3 ст. л.

Горячие бутерброды с крапивой и сыром Горячие бутерброды с крапивой и сыром Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить. Готовила такие гренки-бутерброды первый раз и однозначно для себя определила, что буду готовить еще. Разве что, пожалуй, слой сырно-сметанной... Ингредиенты: Крапива - 150 г, Сыр твердый - 70 г, Сметана - 150 г, Растительное масло - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Пряности - по вкусу, Ломтики батона - 5-6 шт.

Весенний салат из черемши и крапивы Весенний салат из черемши и крапивы Даже молодые побеги крапивы могут обжигать руки или быть грубоватыми, поэтому крапиву для весеннего салата нужно подготовить. Сначала листья отделить от побегов (если крапива жжется, работать в перчатках) и несколько раз промыть в холодной воде. Затем перел... Ингредиенты: молодая крапива – 2-3 горсти, черемша – 1 пучок, свежий огурец – 150 гр, лук зеленый – 1 пучок, петрушка – несколько веточек, вареные яйца – 2-3 шт, сметана или натуральный йогурт – для заправки, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивой Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивой Горошек, шпинат и крапиву проварить в сливках, после чего измельчить в блендере, добавить сыр. Довести до кипения. Хлеб порезать брусочками, обжарить во фритюре, натереть чесноком. Суп подавать в бульонной чашке, украсить листьями крапивы и чесночными гренк... Ингредиенты: сыр маскарпоне – 100 г, сливки жирностью 25% – 400 г, соль – по вкусу, чеснок – 5 г, шпинат замороженный – 50 г, хлеб белый – 70 г, горошек консервированный – 50 г, крапива свежая – 10 г

Загрузка