Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
6 рецептов
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Начнем готовить гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном с того, что нарежем нашу буханку черного хлеба ломтиками, толщиной не более одного сантиметра. После чего каждый ломтик разрежем по диагонали на две части. Далее на сковороде разогреем немного, п...
Ингредиенты: черный хлеб «кирпичик», консервированные шпроты в масле, лимон - 1 шт., зелень петрушки, зеленые перья лука, растительное масло (подсолнечное), соль - по вкусу.
Бутерброды со шпротами
Батон порезать на ломтики, хорошо разогреть сковороду и на растительном масле обжарить их с обеих сторон. Каждый обжаренный кусочек батона натереть чесноком. Затем ломтики смазать майонезом и на каждый положить по одной дольке маринованного огурчика или тон...
Ингредиенты: Белый батон, Консервы шпроты в масле 1 банка., Майонез по вкусу., Чеснок 1-2 зубчика., Маринованные огурцы – 3 шт., Лимон 1шт., Масло растительное., Зелень петрушки.
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Первым делом нарезать черный хлеб красивыми кусочками, также можно купить уже нарезанный хлеб. Подсушить кусочки хлеба либо в духовке, либо на сухой сковороде. После гренки натереть разрезанным пополам зубком чеснока. Натирать гренки нужно щедро, чтобы аром...
Ингредиенты: черный хлеб – 6-8 ломтиков, чеснок – 1 зубок, яйца куриные – 2 шт., майонез – 2 ст.л., шпроты в масле – 100 г, помидор – 1 шт., лимон – 1 долька, петрушка свежая – для украшения.
Назад в СССР: Гренки с шпротами
Хлеб режем на половинки. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон. Открываем шпроты и поливаем их лимонным соком. Шпроты у меня попались точно как в СССР - мелкие какие-то)) Гренки выкладываем на блюдо. Огурцы режем дольками. Н...
Ингредиенты: Хлеб черный (можно бородинский сладенький), Баночка шпрот (лучше две), Огурцы соленые (можно маринованные), Немного растительного масла (можно подсолнечного ароматного)
Закусочные бутерброды со шпротами зеленью и лимоном рецепт с фото
Закусочные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, зеленью и лимоном – очень вкусная и достаточно простая в приготовлении закуска, которая не потребует больших затрат сил и времени, и несомненно украсит как праздничный, так и повседневный стол. Для пригото...
Ингредиенты: Хлеб черный (0.5 шт.), Огурец (1 шт.), Консервированные шпроты (1 бан.), Лимон (1 шт.), Кинза (1 пучок), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк)
Тосты с селедкой
Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня Пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше. Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одина...
Ингредиенты: Селедка слабосоленая - 1 шт, Репчатый лук - половина средней головки, Винный уксус или лимонный сок - 2 чайные ложки, Сливочное масло - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу