Гренки для супа

1359 рецептов

Гороховый суп с копченым окороком Гороховый суп с копченым окороком Замочить горох на несколько часов. если используется быстроразвариваемый, то этот шаг можно опустить Промытый замоченный горох поместить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Варить около часа. Порезать лук и морковь. Срезать весь жир с окорока и мелко ег... Ингредиенты: 400 грамм лущеного зеленого гороха, 4 средних картофелины, 1 морковка, 1 средняя луковица, 250-300 грамм копченого не жирного окорока, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка сушеной зелени для супа(морковь, лук-порей, пастернак), перец горошком по вкусу, соль по...

Суп мясной острый "Новогодний охотничек" Суп мясной острый "Новогодний охотничек" Обалденный подкопчённый вкус супу придаёт колбаса полукопчёная "Охотничья по-Черкизовски", а использование при приготовлении супа молочных сосисок делает вкус бульона мягче и ещё наваристее. Я использовала для приготовления этого супа специально с... Ингредиенты: Бульон (говяжий с мясом) - 1,5 л, Колбаса ( Охотничья по-Черкизовски ) - 200 г, Сосиска (молочные) - 4 шт, Сельдерей черешковый - 1 упак., Лук репчатый (маринованый мини) - 1 горст., Морковь - 1 шт, Лимон - 1 шт, Маслины - 1 горст., Перец чили (1 свежий, ос...

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками Букв и фото будет много, но на самом деле все довольно просто, просто так получилось)) Не удивляйтесь количеству продуктов на фотографиях, готовила на 1 персону. Итак, приступим... Лук и чеснок мелко нарежем, Авокадо разрежем пополам, уберем косточку, очист... Ингредиенты: Крабовые палочки (ТМ А’море) - 200 г, Авокадо - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный - 2 ч. л., Молоко - 200 мл, Сливки (20-22%) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук зеленый (небольшой пучок) - 1 пуч., Соль (по вкусу, для супа и мятных гренок), Пере...

Гренки для супа Гренки для супа Гренки можно подавать к супу в отдельной пиалке, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько захочет. А можно самостоятельно насыпать гренки в каждую тарелку с супом. Тогда подавать блюдо следует тут же, пока гренки остаются хрустящими. Чтобы узнать, ка... Ингредиенты: Ломтики белого хлеба 1-2 Штук, Сливочное масло 10 Грамм, Молотая паприка 1 Ст. ложка

Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас Белые грибы замочить в горячей воде на 40 минут. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и ... Ингредиенты: 50 г белых сухих грибов, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковка, 1 л молока, 150 мл кипятка, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 100 мл сливок, щепотка молотого мускатного ореха, растительное масло, соль, перец, пшеничные гренки для подачи

Тосканский суп Тосканский суп Мелко нарезаем морковь и сельдерей, помидоры - тонкими дольками. Мелко нарезаем лук (как-то я не рационально сгруппировала продукты при фотографировании, уж простите за словесные повторы), чеснок мелко рубим, колбаски -тонкими кружочками. Обжариваем в каст... Ингредиенты: Сельдерей черешковый - 50 г, Помидоры черри - 10 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Перец черный (молотый), Чеснок - 4 зуб., Колбаски (копченые ) - 400 г, Морковь (среднего размера) - 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Картофель (среднего размера...

Рисово-тыквенный суп-пюре Рисово-тыквенный суп-пюре Рис промыть и сварить в 110 мл соленой воды (вода должна полностью впитаться в рис). Я использовала рис Кубань от ТМ Мистраль. Тыкву и грушу очистить, порезать на небольшие кусочки. Выложить в подходящую форму для запекания, добавить масло и мяту, перемешат... Ингредиенты: Рис (Круглозерный) - 50 г, Тыква - 300 г, Груша (средняя) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сливки (10%) - 200..250 мл, Мята (сушеная) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Гренки (для подачи) - по вкусу, Кунжут (для подачи) - по вкусу

Крем-суп с чесноком Крем-суп с чесноком Чеснок почистить. Взять кастрюлю или сотейник на 1 литр. Налить туда 1 ст. ложку масла и обжарить чеснок на минимальном огне до мягкости. Не подрумянивать! Периодически помешивать. Это займёт около 6-7 минут. Влить бульон или воду. Добавить специи. Довести ... Ингредиенты: Чеснок (Крупные) - 12 зуб., Вода (Или бульон) - 400 мл, Желток яичный - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Гренки (Для подачи) - по вкусу

Суп для королевишны Суп для королевишны 1. Для хорошего вкусного наваристого БУЛЬОНА по мнению немцев надо луковицу... 2. ... не очищая разрезать пополам (ну только "попку" отрежьте) и в сухой посудине поджарить разрезанную сторону. 3. Курицу непременно суповую (выглядит немного обиженн... Ингредиенты: для бульона: лук репчаты крупный - 1 шт., гвоздика - 4 бутончика, букет-гарни (несколько веточек тимьяна, петрушки и лавровый лист), чёрный перец горошком - 1 ст.л., можжевеловые ягоды - 5 шт., соль, перец, суповая курица - 1 шт., для супа королевишного: го...

Грибной суп-пюре с пармезаново-чесночными гренками Грибной суп-пюре с пармезаново-чесночными гренками Для пармезаново-чесночных гренок пармезан натереть на мелкой терке, базилик и чеснок мелко нарубить и смешать все с мягким сливочным маслом. Пармезаново-чесночным маслом намазать куски хлеба, каждый кусок разрезать на два и запекать в нагретой до 180°C ду... Ингредиенты: для гренок: 30 гр. пармезана, 30 гр. мягкого сливочного масла, зубок чеснока, 4 куска серого хлеба, пучок базилика (я использовала замороженный), для супа: 400 гр. смешанных лесных грибов (у меня замороженных), 1 большая луковица, 2 ст.л. оливкового масла, ...

Загрузка