Грейпфрутовый шербет с водкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Розовые грейпфруты - 5 штук
- Сахар - 1 стакан
- Водка - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В блендер выложите 3 стакана грейпфрутовой массы, 0,75 стакана сахара и водку. Хорошо перемешайте в течение 2 минут, пока сахар не растворится, и добавьте еще сахара по вкусу.
- Переложите массу в мороженицу или контейнер и замораживайте несколько часов, перемешивая каждые 0,5 часа.
- Очистите грейпфруты от кожуры и белых мембран. Острым ножом аккуратно вырежьте сегменты, работая над миской. Выжмите в миску оставшийся сок, удалите косточки и поломайте сегменты на небольшие кусочки.
Источник