Грейпфрутовый салат с морепродуктами

15 рецептов

Грейпфрутовый салат с морепродуктами Грейпфрутовый салат с морепродуктами Смесь перцев и крупную морскую соль измельчить в ступке. Для маринада смешать сок и цедру половины грейпфрута, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать... Гребешки и креветки разморозить, у креветок удалить кишечную вену. Залить морепродукты маринадом и ... Ингредиенты: Морской гребешок 10-12 шт., Креветки 8-10 шт., Грейпфрут 2 шт., Пучок листового салата, Чеснок 1 зубчик, Соль морская, Смесь розового, зеленого и белого перцев

Салат из семги, креветок и грейпфрута Салат из семги, креветок и грейпфрута Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками. Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные кр... Ингредиенты: Листья салата|Салат (зеленые листья) - 1 пакет., Руккола - 100 г, Помидор - 1-2 шт, Семга (слабосоленая или копченая) - 100 г, Креветки (тигровые, отварные) - 12 шт, Грейпфрут (розовый) - 1 шт, Масло оливковое (или льняное) - 50 г, Уксус (яблочный или насто...

Салат "Айс" Салат "Айс" Итак, салатик рвем на кусочки, грейпфрут отчищаем от белой пленки, делим на крупные кусочки. Добавляем сюда отваренные креветки и заправляем соком грейпфрута. Чашу делаем заранее. Берем 2 одинаковые по форме, но разные по размеру мисочки, наливаем воды в б... Ингредиенты: Орехи кедровые (маленькая) - 1 горст., Листья салата|Салат (фризе) - 0,5 пуч., Грейпфрут (розовый) - 0,5 шт, Креветки (очищенные) - 300 г, Сок (грейпфрутовый - из второй половинки)

Салат Морские чудовища Салат Морские чудовища Огурец нарезаем соломкой, я делаю это с помощью терки. Тоже соломкой нарезаем перец. Лук-порей (лучше взять белую часть, она более нежная нарезаем потоньше, помидоры черри половинками. В сезон натуральных помидоров, конечно, берем именно их. Сыр натираем на... Ингредиенты: Коктейль морской (замороженный) - 500 г, Креветки (королевские, по желанию) - 6-7 шт, Помидоры черри - 250 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Маслины - 1 бан., Лук-порей - 100 г, Укроп (несколько веточек), Масло оливковое - 4 ст. л., Сок (г...

Салат из гребешков с азиатской заправкой Салат из гребешков с азиатской заправкой Слегка поджариваем нарезанный ломтиками миндаль на сухой сковородке. Важно не перекалить - как только почувствуем характерный запах жареного миндаля и увидим, что ломтики начинают желтеть - снимаем с огня и перекладываем в мисочку (поскольку сковорода еще г... Ингредиенты: Гребешок (морские гребешки) - 4 шт, Грейпфрут - 1/2 шт, Базилик (листья базилика) - 6 шт, Имбирь (свежий корень имбиря) - 5 г, Миндаль (нарезанный ломтиками миндаль) - 30 г, Лайм - 1 шт, Мед - 2 ч. л., Масло сливочное - 10 г

Салат с креветками, крабами и авокадо Салат с креветками, крабами и авокадо Свити разобрать на дольки, освободить их от пленок. 3 дольки отложить в сторону. Тигровые креветки опустить в кипящую подсоленую воду и проварить 2-3 минуты. Вынуть, охладить, почистить. Авокадо почистить, разрезать, порезать на тонкие пластинки, чуть сбрыз... Ингредиенты: авокадо — 1 шт., креветки тигровые — 12 шт., крабы консерв. измельченные — 1 бан., свити (грейпфрут) — 1 шт., оливковое масло — 4 ст.л., салат-латук (любой листовой) — 1/2 пуч., соль

Салат с кусочками форели в нори Салат с кусочками форели в нори Грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок, разломать на куски. Из второго грейпфрута выжать сок. Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами. Листы нори разре... Ингредиенты: филе форели 100 гр., смесь салатных листьев, грейпфрут 2 шт., помидор 1 шт., перец сладкий 1 шт., зелень укропа и петрушки, черри желтые 10 шт., листики нори 2 шт., прованские травы, соль, перец, соус: грейпфрутовый сок 3 ст.л., соус терияки 2 ст.л., соевый...

Лососевый салат с заправкой из зеленого лука Лососевый салат с заправкой из зеленого лука Подготовить продукты. Филе лосося нарезать на крупные кубики. Зеленый лук нарезать колечками. Один грейпфрут разделить на дольки и освободить их от пленок. Из второго грейпфрута выжать сок. К соку грейпфрута добавить соевый соус, бальзамический уксус и са... Ингредиенты: Грейпфрут (по желанию можно использовать апельсины) - 2 шт, Лосось (форель/семга свежая) - 400 г, Лук зеленый - 1 пуч., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ч. л., Перец черный (свежемолотый), Масло оливковое - 1 ч...

Салат из рукколы с красной рыбой Салат из рукколы с красной рыбой Рукколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, добавить разобранный на кусочки грейпфрут (пару долек отложить), порезанную на кусочки слабосоленую форель. Посолить (если надо). Приготовить заправку из оливкового масла и выжатого из грейпфрутов... Ингредиенты: руккола - 100 г, форель слабосоленая - 50 г, грейпфрут - 1 щт., оливковое масло - 4 ст.л., соль -

Салат "Оранжевое настроение" Салат "Оранжевое настроение" Подготовим основные ингредиенты салата Красную рыбу нарезаем тонкими и длинными полосочками. Морковь режем тонкими лентами ножом для овощей. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленочек. Должны получить чистое филе. Приготовим заправку: выдавим сок лимона и добав... Ингредиенты: Лосось (малосольный) - 150 г, Морковь - 2 шт, Грейпфрут - 1 шт, Изюм (без косточек, крупный) - 1 горст., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Мак (для посыпки), Кунжут (для посыпки), Перец черный

Загрузка