Гратен из слив

16 рецептов

Гратен из фенхеля Гратен из фенхеля Вымыть и очистить фенхель. Разрезать каждый клубень пополам и затем каждую половину дольками... Выжать сок из половины лимона. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как вода закипит, слегка посолить, добавить лимонный сок и дольки фенхеля. Отварить до полу г... Ингредиенты: 3-4 шт. фенхеля (около 1 кг), половина лимона, Для соуса на основе сыра "Бри": 300 мл молока, 30 г слив.масла, 20 г муки, 180 г сыра "Бри", соль, Для гратена: 100 г вареной ветчины (prosciutto cotto), 50 г сыра "Бри"

Гратен с картофелем и грибами Гратен с картофелем и грибами Картофель тщательно помыть щеткой.Варить в "мундире" 20 минут.Слить воду и обдать холодной водой.Очистить и нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Бекон и лук нарезать кубиками,грибы-пластинами.В раст.масле обжарить бекон 2-3 минуты,добавить лук,перемешать и ... Ингредиенты: 5 средних картофелин, 1 средняя луковица, 100 гр. бекона, 250 гр. шампиньонов, укроп, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 200 гр. густого йогурта, 200 гр. сливок(с низким содержанием жира), 200 гр. тертого твердого сыра, 1 ч.л. слив.масла, форма №28

Сливовый гратен с корицей Сливовый гратен с корицей Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса. Духовку разогреть до 240ºС. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать насто... Ингредиенты: корица – 1 палочка, сахар коричневый – 2 ст. л., яйцо вареное (желток) – 4 желтка, 800 г светлых слив (желательно сорта ренклод), 50 мл сливовой водки, 300 мл жидких сливок, 20 г кукурузной муки, сахар – 100 г

Сливочный гратен из картофеля Сливочный гратен из картофеля Картофель почистить и залить водой, посолить и проварить 7-10 минут. Воду слить и нарезать картофель тонкими ломтиками, промокнуть бумажными полотенцами. Включить духовку на 180 гр. В небольшом сотейнике прогреть сливки, добавить тертый мускатный орех и кор... Ингредиенты: Картофель 10 штук, Сливки 10% - 0.2 л, Слив.масло - 1 л, Мускатный орех 1 ч.л., Тимьян - 1 ч.л., Корица - 1 щепотка, Соль, перец по вкусу.

Картофельный гратен Картофельный гратен Растопить сливочное масло и обжарить специи 2-3 минуты. Постепенно добавляем муку помешивая, обжарить до золотистости. Понемногу добавить молоко и довести до кипения, добавить натертый сыр. Когда расплавиться сыр положить горчицу и посолить. Картофель почис... Ингредиенты: картофель 500 гр., молоко 200 гр., яйцо 2 шт., мука 2 ст.л., масло слив.100 гр., горчица 1 ст.л., сыр 100 гр., лук репч. 2 шт., тимьян, розмарин, орегано, соль, перец

Гратен "дофинуа" Гратен "дофинуа" Сразу оговорюсь, у меня молока не было, только сливки и я взяла их 350мл и добавила полстакана картофельного отвара. Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками. По журнальному варианту предполагалось сырой картофель использовать и затем запекать его 2... Ингредиенты: картофель - 900 г, молоко - 200 мл., сливки 33% - 300 мл., чеснок -1 зубчик, масло слив. - 20 г, сыр ( мимолетте ) - 100 г, соль, мускатный орех, перец

Пикантный гратен с тунцом Пикантный гратен с тунцом Лук режем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло с 1 ст. л. сливочного и обжариваем лук в течение 5 минут, но не даем ему зажариваться. Добавляем приправу и готовим еще 1 минуту. Тунец слегка разминаем вилкой, если жидкости в нем слишком много... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Тунец (в собственном соку) - 1 бан., Яйцо куриное - 4 шт, Картофель - 300 г, Сыр твердый - 85 г, Молоко - 80 мл, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1/2 пуч., Приправа (Магги Заправка для рассольника ) - 1/2 пач., Масло растительное - 2 ст. л.,...

Гратен из цветной капусты Гратен из цветной капусты Продукты для приготовления Гратена из цветной капусты. Сначала разбираем капусту на соцветия. Смешиваем в равных пропорциях молоко и воду. Вливаем в кастрюлю молочную смесь, ставим на огонь. В это время натираем на крупной тёрке сыр. Готовим соус для гратен... Ингредиенты: Цветная капуста - 1.5 кг, Твёрдый сыр - 200 гр, Молоко - 500 мл, Вода (возможно, понадобится больше) - 500 мл, Сливки - 200 гр, Сливочное масло - 10 гр, Чеснок - 6 зубч., Мускатный орех - по вкусу, Белый перец (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Гратен из пасты и овощей Гратен из пасты и овощей Для данного рецепта подойдет любая короткая паста - бантики, фюзилли, рожки и т.д. Готовим пасту аль денте и откидываем ее на дуршлаг. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем их в кипящей соленой воде минуты 3. Можно ее ближе к концу приготовл... Ингредиенты: паста - 350 г, брокколи свежая - 200 г, лук-шалот - 2 шт., панчетта - 100 г, помидоры вяленые - 100 г, петрушка - пучка, молоко - 250 мл, яйцо - 2 шт., перец - по вкусу, паприка - по вкусу, сыр - 50 г

Картофель о гратэн Картофель о гратэн Нагреть духовку до 190гр. Растопить слив.масло на сред. огне.Жарить лук в масле примерно 2мин.помешивая до мягкости. Добавить муку соль и перец.Жарить постоянно помешивая,пока смесь не закипит,снять с огня. Ввести молоко,довести до кипения, помешивая.Кипяти... Ингредиенты: 2 стол.л слив.масла, 1 мален.луковица,порубить, 1стол.л муки, 1/2 ч.л соли, 1/4 ч.л перца, 2 стак.молока, 2 стак.тертого сыра "Чеддар", 6 сред.картофелин, 1/4 стак.сухих хлебных крошек

Загрузка