Гратен из остатков

19 рецептов

Гратен с баклажанами Гратен с баклажанами Слейте с помидоров сок и сохраните его. Помидоры протрите через сито. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 8-10 минут, пока он не станет прозрачным. Когда лук размягчиться добавьте протертые тома... Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Мясо (готовые остатки мяса, птицы) - 300 г, Ветчина (или копченая грудинка) - 100 г, Пряности (тимьян, орегано, розмарин, базилик) - 1/4 ч. л., Бульон - 150 мл, Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Чесн...

Картофельный гратен под сырной корочкой Картофельный гратен под сырной корочкой Готовим по этой шикарной книге. Фото к рецепту тоже красивое. Картофель нарезать кружочками. Я готовила из трех картофелин. Залить водой, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить пару минут. Слить воду и перенести часть долек в форму для з... Ингредиенты: картофель - 5 шт., сыр бри - 100 г, сыр твердый - 60 г, сливочное масло - 50 г, сливки - 150 г, соль морская - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л.

Гратен из остатков Гратен из остатков Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить кусочки масла по дну. Картофель порезать медальонами и распределить в форме. Далее слой мяса (а можно всего, что есть под рукой - грибы, рыба, колбаски...) Присыпать тертым пармезаном и травами. Из яи... Ингредиенты: Сухарики хлебные - 3 чашки, Молоко - 1 чашка, Яйцо - 3 шт, Картофель отварной - 6 шт, Свиная шейка (подкопченая), Масло сливочное, Соль, Пармезан, Травы (орегано)

Гратен с куриной грудкой и шампиньонами Гратен с куриной грудкой и шампиньонами Отварной картофель нарезать пластиками, уложить в нахлёст на дно смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями формы. Посыпать картофель специями для овощей. Курицу порезать небольшими кусочками, распределить по картофелю. Лук порезать тонк... Ингредиенты: картофель отварной - 4 шт., куриная грудка отварная или запечённая - 200 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый среднего размера - 1 шт., яйцо куриное - 2 шт., сливки 10% жирности - 100 г, сливки 30% жирности - 4-5 ст.л., твёрдый сыр (я брала Пармезан) - 50 г,...

Овощи в стиле гратен Овощи в стиле гратен Этот рецепт достаточно прост. Для него нам подойдут свежие кабачки или (и) цукини, помидоры. В интернете, книгах, на сайте хрустящую корочку называют и гратен, и гратин. Как правильнее-я даже не знаю. Отварим рис до готовности. Нам подойдет отличный длинно... Ингредиенты: Кабачок (вес примерно 300г) - 1/2 шт, Помидор - 3 шт, Масло оливковое - 150 мл, Тимьян (щепотка сухого либо две-три веточки свежего), Соль (и перец по вкусу), Чеснок - 2 зуб.

Овощной гратен в мультиварке Овощной гратен в мультиварке Сыр натереть на терке. Соединить с хлебными крошками, чесноком маслом и вином. Перемешать. Половину картофеля нарезать полукружочками. На дно чаши налить немного масла и выложить картофель. Посыпать его 1/3 сырной смеси. Подсолить. Затем выложить лук и пом... Ингредиенты: Картофель (крупные) - 6 шт, Кабачок - 1 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вино белое сухое - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Крошка хлебная - 1 стак., Сыр твердый (натертый) - 1 стак., Соль, Перец черный, Чеснок - 2 зуб.

Овощной гратен с куриной печенью Овощной гратен с куриной печенью Филе бедра индейки порезать кубиками. Печень порезать кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить кусочки индейки 7 минут, на сильном огне Добавить куриную печень, жарить не более 2 минут. Печень внутри должна остаться полусырой. Приправи... Ингредиенты: Печень куриная - 300 г, Картофель (крупных) - 3 шт, Кабачок - 1 шт, Крошка хлебная - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый (типа Российского) - 0.5 стак., Молоко - 5 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу, Орех мускатный - 1 ще...

Картофельный гратен с вялеными томатами Картофельный гратен с вялеными томатами Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками примерно по 3 мм. Из баночки с вялеными томатами берем ложку этого невероятно ароматного масла и нагреваем его в кастрюльке или на сковородке. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем букваль... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Сливки - 150 мл, Лук зеленый (немного), Помидоры черри - 3 шт, Орех мускатный (на кончике ножа), Чеснок - 1 зуб., Сыр твердый - 50 г, Соль, Перец душистый, Базилик (для украшения несколько листочков)

Гратен из баклажанов Гратен из баклажанов Предлагаю интересный рецепт изысканной французской кухни - гратен из баклажанов. Готовится достаточно сложно, но в конечном счете получается очень вкусно. Гратен из баклажанов отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам, особенно к баранине. Однако для веге... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки (крупные), Лук 1 Штука, Чеснок 1 Штука (головка), Крупные помидоры 4 Штуки (или помидоры черри (300 гр)), Тертый пармезан 80 Грамм, Томатная паста 1 Чайная ложка, Свежий базилик - По вкусу, Оливковое масло - По вкусу, Соль, перец - По вкусу

Гратен «Французские тосты с персиками» Гратен «Французские тосты с персиками» Для приготовления гратена нам понадобится черствая булка, персики, коричневый сахар (к указанной норме столовая ложка на посыпку), яйца, сливки, кокосовое молоко, миндальные лепестки. Взбиваем сливки с кокосовым молоком, сахаром и яйцами. Погружаем нарезанн... Ингредиенты: Миндальные лепестки - 10 г, Молоко кокосовое - 150 мл, Персики свежие - 2 шт., Сахар коричневый - 100 г, Сливки 20% - 200 мл, Хлеб белый - 250 г, Яйца куриные - 3 шт.

Загрузка