Гратен из картофеля и батата

4 рецепта

Гратен из картофеля и батата Гратен из картофеля и батата Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем готовлю я его не просто из картофеля, а из двух его видов -... Ингредиенты: Картофель - 200 г, Батат- 250 г, Сливки - 100 мл, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 50 г, Сыр Пармезан - 50 г, Сыр твердый - 30 г, Чеснок - 3 зубчика, Тимьян сушеный - 0,5 ч.л., Соль и перец - по вкусу, Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Гратен "Дофинуа" из батата Гратен "Дофинуа" из батата Гратен из батата - вкусное ароматное блюдо французской кухни. По сути гратен - запеканка из картофеля в сливочном соусе, с добавлением ароматных приправ и сыра. Составляющие гратена "Дофинуа" настолько просты, что вы легко приготовите его дома. Дл... Ингредиенты: Батат 1,5 Килограмма, Чеснок 2 Зубчика, Тимьян 1 Ст. ложка, Базилик 2 Ст. ложки, Сливки 400 Миллилитров, Молоко 100 Миллилитров, Сыр твердый 30 Грамм, Соль, перец По вкусу

Гратен из батата со сливками и пармезаном Гратен из батата со сливками и пармезаном Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками. Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания. На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Пов... Ингредиенты: Сливочное масло - 3 столовые ложки, Батат - 1,799 кг, Сливки 40%-ные - 2 стакана, Тертый сыр пармезан - 90 г, Соль - 1 чайная ложка, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Кайенский перец - чайной ложки

Гратен из двух видов картофеля Гратен из двух видов картофеля Духовку предварительно разогреть до 200°С. Весь картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Сыр натереть на крупной терке. На дно формы поместить чеснок, веером выложить слой нарезанного картофел... Ингредиенты: картофель - 4 шт., батат - 3 шт., грюйер - 150 г, сливочное масло - 70 г, чеснок - 2 зубчика, сливки - 150 мл, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка