Гохан варёный рис

2 рецепта

Гохан (варёный рис) Гохан (варёный рис) Вареный рис («гохан») для японцев – это и основная еда, и главный компонент многих блюд, а в целом это часть национальной культуры, без которой невозможно представить себе японскую кулинарию. Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в ... Ингредиенты: Рис круглозёрный 500 Грамм, Вода 600 Миллилитров

Рис с овощами и курицей гомоку гохан Рис с овощами и курицей гомоку гохан Для приготовления гомоко гохана на 1 стакан круглозернистого риса нам потребуется приблизительно 1/2 средней моркови, 1 банка консервированного бамбука (воду слить) или порядка 150 грамм свежего, 6-10 сушёных или свежих грибов шиитаке (количество зависит от... Ингредиенты: Бамбук ростки - 140 г, Вода - 750 мл, Грибы шиитаке сушёные - 20 г, Куриная голень - 100 г, Мирин - 1 ст. л., Морковь - 0.5 шт., Овощная приправа - 4 г, Рис круглозернистый - 220 г, Сакэ - 1 ст. л., Сахар - 0.5 г, Соль - 0.5 г, Соус соевый - 1 ч. л.