Похожие рецепты
Апельсиновый горячий шоколад для галиюшиИнгредиенты: На два бокала: темный шоколад 100 гр., молоко 400-450 мл., цедра половины апельсина, сок апельсина 1 ст.л., мускатный орех на кончике ножа, кофе 1 ч.л., какао 1,5 ч.л.Половину молока вылить в миску и поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад. И помешивая держать на среднем огне минут 5-10 пока шоколад полностью не растает. В другую миску положить цедру апельсина, кофе и мускатный орех. Затем добавить как...
Президентский горячий шоколадИнгредиенты: Корица (молотая, по вкусу), Ванилин - 1/2 ч. л., Молоко - 2 1/2 стак., Сахар - 6 ст. л., Какао-порошок - 6 ст. л., Цедра апельсинаВ кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар и какао. Нагревайте, помешивая, до однородности. Добавьте сливки, корицу и ванилин. Нагревайте почти до кипения, тщательно перемешав. Налейте в стаканы или кружки, украсьте взбитыми сливками и цедрой апельсина. Пр...
Ленивый горячий шоколад в свчИнгредиенты: шоколад 50%-50 г., молоко 3,2%-чашка., ванильный сахар-0,3 коф. л., мускатный орех-1-2 щепотки, или чёрный перец, или молотую цедру, или чили перец, или соль, или корицу и т.д.Море...Гурзуф...молодость...мы с подружкой после моря забегали в кофейню насладиться чашечкой ароматного,тягучего горячего шоколада (помню до сих пор его вкус!). Поэтому,когда появляется желание,ставлю в микроволновку шоколад...и смакую по глоточку вкуснейш...
Горячий шоколад по филиппинскиИнгредиенты: качественный шоколад (70% какао) – 120 г, сахар – 2 ст. л., концентрированное молоко – 200 млВлить в кастрюльку 100 мл воды, добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться. Разломать шоколад на кусочки, положить в сироп и нагревать, размешивая,...