Горячий сэндвич с голубым сыром орехами и яблоками
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
- сливки жирностью 33% – 1/2 стакана
- красное яблоко – 1 небольшое
- орех грецкий – горсть
- петрушка – большой пучок
- хлеб белый – 8 кусков толщиной 1 см
Рецепт приготовления
- Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем. Сыр взбить со сливками (у камамбера и бри предварительно нужно срезать корочку). Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Смазать одну сторону всех кусков хлеба маслом. Вторую сторону 4 кусков намазать сырной массой, поверх положить ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть сэндвичи. Разогреть сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавать немедленно.
Источник