Горячий салат из свекольной ботвы

16 рецептов

Горячий салат из свекольной ботвы Горячий салат из свекольной ботвы Отварить свекольные листья в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут Пока листья варятся нарезать и слегка обжарить лук Отваренные листья мелко порезать и добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности, примерно 10 мин. Добавить ... Ингредиенты: Ботва (свекольная, можно использовать замороженные), Лук репчатый, Яйцо куриное (отварное), Чеснок, Майонез (можно заменить сметаной), Соль, Перец черный

Яичница со свекольной ботвой Яичница со свекольной ботвой К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сей... Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки, Ботва свекольная 100 Грамм, Масло растительное По вкусу (для жарки), Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Паста с кальмарами и ботвой Паста с кальмарами и ботвой Начать хочу с предисловия. Свекольная ботва является очень полезным продуктом - это отличный источник фолиевой кислоты, витаминов группы В, так же она богата витамином Р и U (помогают в работе сосудов, предотвращают атеросклероз, активизируют обмен веществ ... Ингредиенты: Паста (пенне, но можно любую другую!) - 120 г, Кальмар - 350 г, Ботва (свекольная) - 100 г, Чеснок - 5 зуб., Помидор - 300 г, Слива - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Базилик (горсть), Сыр твердый (Какой любите!) - 50 г

Пирог с курицей и свекольными листьями Пирог с курицей и свекольными листьями Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком И порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки. Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать. Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким, положить тесто ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 2 шт, Соль - 1 щепот., Филе куриное - 500 г, Ботва (свекольная (боооольшой пучок) - 300 г, Бекон (сырокопченый или варенокопченый) - 10 ломт., Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус (...

Ботва свекольная маринованная Ботва свекольная маринованная Ботву хорошо промыть; нарезать стебли и листья кусками, равными высоте банки, в которой они будут консервироваться. Банку вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть чистым полотенцем. Уложить в банку ботву. Смешать оставшиеся ингредиенты, поставить на огонь ... Ингредиенты: на банку объемом 1 л: 600–700 г свекольной ботвы, 1 л воды, сахар – 100 г, фруктовый уксус – 100 мл, 25 г соли, 8 горошин черного перца, 1 лист лавровый

Маринование свекольных стебельков Маринование свекольных стебельков Итак, получили в подарок или вырастили сами вот такую ботву! Отделяем листья, моем, даём стечь. От стебельков обрезаем кончики и особенно тщательно промываем ложбинку - в ней может остаться земля! Тоже даём стечь. Баночки моем, ошпариваем и делаем примерку ... Ингредиенты: вода - 1 л, соль крупного помола - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус 9% - 8 ст. л., хрен - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, чеснок - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, свекольные листья - 800 г, свекольная ботва - 1885 г

Женгялов-хац Женгялов-хац Замесить тесто, оно должно быть плотным, но эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть около 30 минут. Мелко нарезать всю зелень, затем к зелени добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Важно правильно составить букет — зе... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Пшеничная мука - 1 кг, Вода - 600 мл, Петрушка - 1 пучок, Свекольная ботва - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Щавель - 1 пучок, Зеленый салат - 1 пучок, Шпинат - 1 пучок

Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром Муку присаливаем, постепенно вливая воду, замешиваем вилкой. Затем месим руками, примерно 10 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым, но не жестким. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем крышкой и даём отдохнуть минут 20, а лучше 30. Тем врем... Ингредиенты: Соль - 2 щепот., Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Сыр адыгейский (Любой белый (не вареный) - 80 г, Соль - 1 щепот., Сыр адыгейский - 80 г

Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях Свекольные листья вымыть и дать обсохнуть. Мясо измельчить в мясорубке вместе с кабачком и луком. Добавить порубленные фисташки и измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить желтки от 2-х яиц, сметану, влить джин и как следует вымешать фарш. Прямоуго... Ингредиенты: фарш телячий 1 кг, кабачок 300 г, лук 1-2 шт., фисташки 30 г, яйцо 2 шт., сметана 3 ст.л., джин 40 мл., зелень, соль, перец, свекольные листья (небольшой пучок)

Заправка для борща или свекольная закуска Заправка для борща или свекольная закуска Сразу оговорюсь- по рецепту используется крупная терка для свеклы, моркови, для остальных овощей нож. Я использую найчер-дайзер с разными насадками для всех овощей включая чеснок. В связи с этим процесс приготовления сократился примерно минут на 40. Подгота... Ингредиенты: Свекла (Вес после её очистки.) - 4 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Баклажан - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок - 200 г, Масло подсолнечное - 0,5 л, Соль (С небольшой горкой) - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Уксус (9%) - 100 г

Загрузка