Горячий салат из маринованных огурцовСвинину режем тонкими полосками, лучше, если это шея или лопатка, обжариваем. Отдельно разогреваем растительное масло, режем тонкими полосками перец, обжариваем 1 минуту, вынимаем, режем тонкими полосками огурцы, также обжариваем 1 минуту. Всe соединяем, на...Ингредиенты: Огурец (маринованный) - 400 г, Перец болгарский - 500 г, Свинина (Мякоть) - 500 г, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 100 мл, Соль ( по вкусу)
Маринованные огурцы с луком на зимуПеред засолкой огурцы подержать 2-4 ч. в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов. Затем огурцы помыть, порезать кружочками. Лук почистить, порезать полукольцами. Зелень вымыть тщательно и порубить. Перел...Ингредиенты: Огурцы - 5 кг, Лук - 1 кг, Соль - 6 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 20 стол.л., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Петрушка (зелень) - по вкусу, Укроп (зелень) - по вкусу
Зеленый салат Нежинский из огурцов на зимуЛучше заранее подготовить банки для закрутки. Для этого тщательно их вымыть, крышки и сами банки простерилизовать (я обычно это делаю на горячем пару кипящей в чайнике воды). Теперь тщательно помыть огурцы и нарезать их с кожурой на полукружки, как обычно р...Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Лук репчатый - 2 кг, Уксус (9%) - 100 мл, Растительное масло (рафинированное) - 100 мл, Соль (крупная) - 2 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Перец горошком - 10 шт.
Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зимуОгурцы вымойте, обсушите, порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Если огурцы крупные, сначала разрежьте их пополам вдоль, затем порежьте каждую половинку поперек - получатся половинки кружочков. Складываем в подходящую по размеру емкость.Почистите лук ...Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Лук репчатый - 0.3 кг, Укроп (большой пучок) - 20 гр, Растительное масло - 12 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Уксус (6%) - 7 стол.л.
Свинина с маринованными огурцами, тушеная в горчичном соусеЭто очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Подавать его можно с различными гарнирами. Отлично к нему подойдет и овощной салат. А вообще, таким способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или курицу. Свинину нарежьте и о...Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Штук, Маринованные огурцы 3-4 Штук, Горчица 2 Ст. ложки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Вода 1-2 Стакана, Специи По вкусу
Салат с языком и маринованными огурцамиСамое главное - это сначала правильно отварить язык, а потом его хорошо остудить, чтобы он стал твердым. Я предпочитаю для таких салатов соленые или солено-копченые языки, хотя можно, конечно, использовать и сырой. Просто соленый варится без приправ, а сыро...Ингредиенты: Язык говяжий - 0,5 шт., Огурцы маринованные - 150 г, Сметана - 2 ст.л., Майонез - 1 ст.л., Соль, перец - по вкусу, Яйца для декора - 3 шт.
Салат с фасолью и маринованными огурцамиФасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Я замочила на ночь. Затем, не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, фасоль залить свежей горячей водой и отварить до готовности, добавив за несколько минут до конца варки соль. ...Ингредиенты: 1 ст. разноцветной сушёной фасоли, 3 маринованных огурца, 1 зелёное яблоко, 3 ст.л. сметаны, репчатый лук 1 шт. (по желанию), соль, зелень