Горячий клюквенный чай

43 рецепта

Пряный клюквенный чай Пряный клюквенный чай Заварить крепкий черный чай. Размолоть блендером клюкву с сахаром. В кастрюле соединить клюквенное пюре с 0,5 л воды. В полученный морс влить чай. Подготовить специи, при этом имбирь порезать, а мускатный орех натереть на мелкой терке. Специи поместить в к... Ингредиенты: Кардамон - 0,5 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Орех мускатный (измельченный) - 1, Корица (палочка) - 1 шт, Сахар - 0,5 стак., Клюква - 2 стак., Чай черный - 2 ст. л., Лимон - 0,5 шт, Мед - 2 ст. л., Имбирь (измельченный) - 2 ч. л.

Горячий клюквенный чай Горячий клюквенный чай Клюкву перебрать и промыть. Горсть ягод отложить, остальные протереть через сито или взбить в блендере. Полученное клюквенное пюре положить в марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар про... Ингредиенты: вода - 0,5 л, клюква - 200 г, сахар - 200 г, сок - 1 апельсина, корица, гвоздика - 8 бутонов, крепкий чай

Клюквенный чай с мятой Клюквенный чай с мятой Для приготовления клюквенного чая нам понадобятся следующие ингредиенты. Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду,... Ингредиенты: очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 700 мл, мята сушеная - ст. л., чай черный - ст. л., клюква - 50 г, мед - 2 ч. л.

Клюквенный чай с апельсином Клюквенный чай с апельсином Ароматный, пряный и насыщенный вкус такого чая никого не оставит равнодушным. Отличный напиток для повышения иммунитета. По желанию можно добавить имбирь и корицу. Вкус станет более насыщенным. Пробуйте! Клюкву измельчите блендером в пюре и выложите в кастр... Ингредиенты: Клюква 200 Грамм, Апельсин 1 Штук, Вода 2 Литра, Чай черный 1 Ст. ложек, Гвоздика 3-4 Штук, Сахар По вкусу

Клюквенный чай Клюквенный чай За окном - декабрьский вечер, и снег тихо падает крупными хлопьями. В такое время так приятно приготовить согревающий зимний напиток и, уютно устроившись в мягком кресле, наблюдать за снегопадом в компании родных людей. Я предлагаю несложный вариант пригото... Ингредиенты: Чай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л., Мята (веточки) - 4 шт., Перец душистый (горошек) - 2 шт., Клюква - 300 г, Сахар - 100 г, Вода - 800 мл

Клюквенный чай на травяном настое Клюквенный чай на травяном настое Сухие травы (зверобой, душица и мята) засыпать в кастрюлю, залить кипятком. Оставить настояться на 10 минут. Отвар процедить. Клюкву засыпать в кастрюлю, залить травяным отваром и поставить на плиту. Кипятить 10 минут на медленном огне. Растолочь клюкву, на... Ингредиенты: зверобой - 1 щепотка, клюква - стакана, вода - 350 мл, мед - 1 ст. л., душица - 1 ст. л.

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной Холодный барбарисовый чай с черной смородиной Клюква у меня была замороженная, но можно, конечно и свежую взять. Клюкву и яблоко заливаем водой, доводим до кипения и выключаем. Чай у меня был вот такой, с барбарисом. Завариваем в горячем клюквенном компоте 5 пакетиков (минутки 2-3) и оставляем настоять... Ингредиенты: Вода - 3,5 л, Клюква (замороженная) - 500 г, Чай черный (пакетики) - 5 шт, Смородина черная (растересть хорошо с сахаром) - 100 г, Сахар (для смородины) - 100 г, Яблоко (не обязательно) - 0,5 шт

Горячий клюквенный чай Горячий клюквенный чай 1. Клюкву перебрать, промыть, протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить. 2. Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок... Ингредиенты: 200 г клюквы, сок 1 апельсина, 1,5 стакана сахара, 500 мл воды, корица, 8 почек гвоздики

Полезные чаи для весны Полезные чаи для весны Горячий клюквенный чайКлюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить. Добавить в отвар отжатый клюкв... Ингредиенты: 500 мл воды, 200 г клюквы, 1,5 ст. л. сахара, сок 1 апельсина, палочка корицы, 8 бутонов гвоздики, 500 мл воды, 2 ч. л. зеленого чая, 4 свежие веточки мяты, 60 г сахара

Пряный клюквенный напиток Пряный клюквенный напиток Подготовим продукты. Клюква у меня замороженная, я дала ей растаять. Пробила клюкву в блендере и отжала сок. У меня получился почти стакан сока. Жмых положила в кастрюлю, добавила все специи и имбирь, нарезанный ломтиками. Залила водой и проварила в течение... Ингредиенты: Клюква - 400 г, Сахар коричневый - 100 г, Имбирь - 30 г, Корица (в палочках) - 1 шт, Бадьян - 2 шт, Перец душистый - 0,5 ч. л., Вода - 0,5 л, Ром - 30 мл

Загрузка