Горячий бутерброд по любчински
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 200 мл. теплого молока
- 150 мл. теплой воды
- 1,5 ч. л . соли без горки
- 2 ч.л. сахара без горки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей без горки
- 500 гр. муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 100 гр. кунжута
- для начинки:
- помидоры
- лук репчатый
- горчица с зернами
- майонез
- окорок праздничный
- сыр
- лимон
Рецепт приготовления
- Я багеты делаю с помощью хлебопечки, все ингредиенты загрузила и включила программу, через полтора часа тесто готово. Но и замесить тоже не сложно, смешайте воду, молоко, сахар, соль, масло, муку и дрожжи, тщательно вымешивайте, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам, добавьте кунжут, оставив немного для посыпки, и поставьте подниматься. Затем снова месите, старайтесь не добавлять много муки, багеты могут быть жестковаты, лучше смажьте руки маслом.
- Можно оставить тесто еще раз подняться, затем сформировать колбаски и выложить в багетную форму для запекания, если у вас нет таких, тоже не расстраивайтесь, выложите в круглые формы для кексов, ну получатся не багеты а кунжутные булочки, тоже очень здорово.
- Смажьте верх яйцом и посыпьте кунжутом, запекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах. У кого есть хлебопечка, просто продолжаем заданную программу.
- Пока багеты запекаются займемся начинкой, я немного усовершенствовала рецепт подруги и репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами замочила в соке лимона с добавлением воды, нарезаем ломтиками праздничный окорок или любое другое вкусное мяско, сыр, и помидорки кружочками.
- Готовые багеты разрезаем пополам, одну часть смазываем майонезом, другую щедро горчицей с зернами – она безумно вкусная. Выкладываем кружочки помидор, ломтики мяса и сыра и кольца лука.
- Закрываем багет и заворачиваем его плотно в фольгу. Перед выездом на пикник положить на 20 минут в горячую 200 градусов духовку, А на речке всех поразить вкуснейшим горячим бутербродом по-Любчински. Гарантирую все будут в восторге и весь пикник в ваш адрес будут звучать нескончаемые комплименты, так и было на самом деле.
- Я придумала еще такой вариант, из полученного теста у меня получилось 8 багетов, я все закрутила в фольгу и отправила в холодильник, утром на завтрак, мы разворачивали по багету, разогревали 1 минуту в микроволновке и чудное ощущение вкуса и пикника возвращалось к нам еще дня три. Таким образов вам не придется каждый день готовить мужу завтрак. Приятного вам аппетита.
Источник