Горячие роллы с семгой и болгарским перцем
![горячие роллы с семгой и болгарским перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/583/goryachie-rolly-s-semgoy-i-bolgarskim-pertsem.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сёмга - 200 гр
- Рис - 1 стак. (200 мл)
- Вода - 1 стак. (200 мл)
- Мягкий сыр - 150 гр
- Нори - 6 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
- Рисовый уксус - 1 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Панировочные сухари - 100 гр
Рецепт приготовления
- Приступим к процессу приготовления: 1. Первоначально очень хорошо промываем рис, вода должна стать прозрачной. Отвариваем рис 5 минут на медленном огне. Добавляем соль и сахар. Снимаем с плиты и закрываем крышкой, оставляя его пропариться. 2. Очищаем рыбу от косточек и режим на брусочки. 3. Болгарский перец, также нужно очистить от семян и нарезать. 4. Чтобы удобнее было сворачивать в рулет, берем специальный коврик. Кладем на него лист нури(блестящей стороной вниз), и отступив от края 2 см. начинаем выкладывать рис. Разравниваем его пальцами, смоченными в рисовом уксусе. 5. На рис кладем филе рыбы, мягкий сыр и болгарский перчик. 6. Сворачиваем с помощью коврика в плотный рулет. 7. Рулет обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. 8. На разогретом растительном масле обжариваем со всех сторон, до золотистой корочки. Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита!
Источник