Горячие бутерброды с крапивой и сыром
![горячие бутерброды с крапивой и сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/2/278/goryachie-buterbrody-s-krapivoy-i-syrom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Крапива - 150 г
- Сыр твердый - 70 г
- Сметана - 150 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу
- Ломтики батона - 5-6 шт.
Рецепт приготовления
- Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить.
- Готовила такие гренки-бутерброды первый раз и однозначно для себя определила, что буду готовить еще. Разве что, пожалуй, слой сырно-сметанной массы с крапивой буду потоньше делать.
- Мнения о вкусе разнятся: для одних это сыр с рыбой, для других - прелая трава, но также со вкусом рыбы. Откуда он только берется в крапиве? Но рыбный привкус очевиден.
- Крапива у меня была не совсем уж молоденькая. Батон - самый обычный, стандартный.
- Итак, готовим горячие бутерброды с крапивой и сыром...
- Крапиву замочите в холодной воде, чтобы легче было промыть ее от песка.
- Сыр натрите на мелкой терке и 2/3 сыра соедините со сметаной. Добавьте пряности на свой вкус. Я положила только черный молотый перец. Перемешайте.
- Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковородке.
- Крапиву тщательно промойте (желательно воспользоваться резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки) и мелко нарежьте.
- На сковородке разогрейте растительное масло, выложите крапиву, слегка обжарьте ее, часто помешивая, до мягкости. Немного остудив, положите крапиву в смесь сыра и сметаны. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
- Ломтики подрумяненного хлеба выложите на противень, сверху необходимо выложить крапивную массу и на самый верх положить остаток натертого на мелкой терке сыра.
- Поставьте бутерброды в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.
- Подавайте горячие бутерброды с крапивой и сыром сразу после приготовления, пока не остыли. Хотя теплые они тоже весьма интересные на вкус.
Источник