Горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Багет – шт
- Лосось консервированный – 100 грамм
- Маслины консервированные (без косточек) – 12 шт
- Сыр твёрдый – 50 грамм
- Майонез – 1 ст. ложка
- Горчица готовая – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Такие бутерброды хороши на перекус, когда просто лень долго задерживаться на кухне. Я частенько запекаю их на даче. Это не только вкусно, но и сытно. С удовольствием угощаем соседей!Для приготовления бутербродов нужно взять половинку багета, консервы из лосося (натуральные или в масле), маслины консервированные (без косточек), твёрдый сыр, готовую горчицу, чёрный молотый перец и соль.
- Багет нарезать тонкими ломтиками.
- Рыбу размять вилкой вместе с заливкой. Если заливки слишком много, лишнюю сцедить.
- Маслины мелко порезать.
- Соединить консервы и маслины, добавить майонез и горчицу, посыпать перцем.
- Массу перемешать, при необходимости посолить.
- На ломтики батона выложить рыбную смесь и разровнять.
- Сыр натереть на мелкой мерке.
- Бутерброды посыпать сыром.
- Запекать бутерброды в духовке в течение 3 минут.
- При подаче бутерброды можно посыпать измельчённым укропом.
- Приятного аппетита!
Источник