Горячее паланофф
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кальмар - 500 г
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец душистый
- Перец черный (молотый)
- Кориандр
- Хмели-сунели
- Соль
- Рис - 0,5 стак.
- Маш - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, 2 минуты с момента закипания.
- Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать тонкими кольцами.
- На сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем муку.
- Затем добавьте кальмары и обжарьте в течение 4 мин., можно добавить немного растительного масла.
- Отварите отдельно до полуготовности рис и маш. Очень вкусное получается блюдо с пророщенным машем. Если у вас пророщенный маш, то положите его в самом конце готовки, тушить не надо, добавить и перемешать.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте тертую на крупной терке морковь и потушите 4-5 минут.
- Рис и маш выложите к овощам.
- Добавьте натертые на крупной терке помидоры.
- Затем cоус-маринад Teriyaki (1-2 ст. л.), перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут, не забывая перемешивать.
- Затем добавьте кальмары, перемешайте все, тушите на среднем огне 2-3 минуты. Выключите огонь, добавьте пряности и нарезанную зелень (всё посыпьте сверху) и закройте крышку. Через 5 минут перемешайте готовое блюдо. Приятного аппетита!
Источник